시험후기/합격수기HOME > 취업 > 학습게시판 > 시험후기/합격수기

8월 AFPK 합격지원반/수강료 0원반 전산세무회계 0원반

전산회계 1급 두번째 시험으로 합격했어요!
시험후기 / 합격수기
공부기간한달일일 학습시간2시간
시험 응시일자 (응시 횟수)

직업일반사무직
나만의 합격 노하우

6월달에도 한번 시험 응시했었고, 이번 12월달에도 시험 응시했어요!

이번 시험은 정말 햇갈리는 문제도 많아서 기대는 안했어요ㅜㅜ

가채점 했을때 점수도 안좋아서 부분점수로 마이너스 될 확률만 없으면 간신히

붙을 것 같았거든요. 그래서 더 기대를 안했는데...............

오늘 합격자발표에 붙었네요! 너무 기분좋아요 정말

일반 그냥 사무직 일을 하고 있어서, 공부하기가 너무 힘들었어요ㅜㅜ

그래서 시험 한달 정도 남겨두고 매일 이남호 선생님과 같이 공부 한다는 마음으로ㅎㅎ

저는 이론은 많이 공부 안하고, 실기를 많이 연습했어요.

정말 문제 많이 풀어보는 게 중요한 거 같아요! 정말이요!

이제까지 나왔던 기출문제들 몇번씩 풀고 그랬습니다.

공부하시는 분들 힘내세요! 꼭 붙으실거에요!

해커스 금융에서 공부할 때, 가장 도움되었던 서비스는? ex) 인강, 교재, 무료자료, 1:1 Q&A 등

No. 분류 제목 글쓴이 조회수
공지 전산회계 1급/2급 이남호교수님 덕분에 전산회계1급 한번에 합격 했습니다.   해커스 금융 6657
공지 전산세무 1급/2급 이남호 교수님 짱짱맨 세무2급 단기합격으로 추천합니다.  [2] 해커스 금융 11738
공지 전산회계 1급/2급 전산회계 1급!! 정말 3주만에 합격했어요~!  [2] 해커스 금융 25757
공지 무역영어 무역영어 1급 합격후기!  [3] 해커스 금융 21858
공지 전산회계 1급/2급 회알못 연년생 엄마 3주 전산회계1급 한방에 81점 합격  [3] 해커스 금융 25881
공지 AFPK AFPK 합격수기(장문+경제학과 유리한 점+문항분석표)  [6] 해커스 금융 46840
공지 은행텔러 해커스 은행 텔러는 진짜 2주완성  [6] 해커스 금융 27405
공지 투자자산운용사 정말 떨어진줄 알았는데..  [3] 해커스 금융 35962
공지 CFP 29회 CFP 초단기 전체합격(초시, 학생)  [12] 해커스 금융 36249
공지 은행FP 비전공자 은행fp 한달 공부해서 합격했어요!!  [9] 해커스 금융 46901
공지 파생상품투자권유자문인력 3월27일 파생상품투자권유자문인력 가채점결과  [6] 해커스 금융 30403
공지 펀드투자권유대행인 펀드투자권유대행인 2회차 시험합격!  [4] 해커스 금융 24118
공지 외환전문역 I종 외환전문역 1종 3주동안 열심히 했떠니 합격했네용.  [8] 해커스 금융 30516
공지 증권투자권유대행인 좋아요 강의 ㅠㅠ 일주일공부  [6] 해커스 금융 23266
공지 전체 게시판 이용 안내 및 저작권 자료 금지 안내   해커스 금융 25412
3555 펀드투자권유대행인  afpk 합격후기 [1] 백*옥
3554 AFPK  AFPK합격후기 [1] 문*혜
3553 AFPK  AFPK 합격후기 [1] 윤*준
3552 AFPK  afpk 합격후기 [1] 김*겸
3551 AFPK  AFPK 합격 휴기 [1] 서*찬
3550 AFPK  일반부 2등 합격수기 [1] 윤*라
3549 AFPK  AFPK 합격수기 [1] 강*성
3548 AFPK  AFPK합격 [2] 양*정
3547 AFPK  AFPK 합격수기 [1] 김*현
3546 투자자산운용사  투자자산운용사 합격후기 [1] 최*재
3545 AFPK  합격후기를 남기게 되다니... [1] 김*정
3544 투자자산운용사  투자자산운용사 합격후기 [1] 김*호
3543 AFPK  66회 AFPK 6월 시험 전체 합격(경제/금융 전공) [1] 구*균
3542 AFPK  12주플랜을 따라가며 합격을하였습니다! [2] 이*식
3541 AFPK  afpk합격! [1] 홍*미
3540 AFPK  afpk 합격 [1] 김*준
3539 AFPK  AFPK 전공자 6주 학생부 2등했습니다! [1] 김*경
3538 AFPK  AFPK 합격수기 [1] 한*이
3537 AFPK  afpk합격후기 [1] 규*
3536 AFPK  AFPK 합격후기 [1] 이*규