교재 Q&A

AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

전산세무 1급 기출문제 교재 해설집 해설이 햇갈려서 문의 글 남깁니다.

(1)교재명 : 해커스 전산세무 1급 법인세 이론+실기+최신기출
(2)관련 페이지 쪽수 : 기출 문제집 (정답 및 해설) 108쪽 
(3)문의사항 : 

안녕하세요. 한국세무사회에서 제시한 전산세무 1급 공식 답안에서는 어머니 강윤주 씨에 대해서 세부담 최소화를 위해서 선택적 분리과세를 택해서 6백만원이라는 소득이 있음에도 불구하고, 60세 이상이라는 나이요건 및 장애인 요건에 해당 된다고해서 기본공제 대상에 해당된다고 합니다.

그런데 본 교재에서는 소득금액 요건 때문에 기본공제와 장애인공제가 적용되지 않는다고 합니다.

저도 솔직히 교재에 적힌 이 답안이 맞다고 생각했고, 이렇게 풀었는데, 한국세무사회에서 제시한 답안을 보니 어떤 것이 올바른 것인지 햇갈립니다....

이 사이에 소득공제와 관련해서 법안이 개정되서 교재에 적힌 답안이 올바른 것인가요? 아니면 세무사회에서 제시한 답안이 올바른 것인가요? 아니면 둘 다 복수 정답으로 인정되나요? 구체적인 설명 부탁드립니다 ㅠㅠ