교재 Q&A

8월 AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

테셋 교재 413p 9번, 415p 12번 질문드립니다!

안녕하세요. 해커스 테셋 교재 풀다가 

해설이 짧게 나와있고 저 혼자서는 도무지 이해가 안 가서 이렇게 질문드립니다ㅜ

<413페이지 9번> 문제 질문드립니다!

1. 선택지 2번에서 '갑국에서 단위당 생산비는 x재가 y재보다 작다' 가 왜 틀린 선택지인지 자세한 설명 부탁드립니다. 저는 갑국이 x재에 비교우위를 갖고 있기 때문에 갑국에서 단위당 생산비는 x재가 y재보다 작다는 말이 맞는 줄 알았거든요! 왜 틀린건지 자세한 설명 부탁드립니다!

2. 선택지 3번에서 'x재로 나타낸 y재 생산의 기회비용은 갑국보다 을국이 크다'의 선택지가 왜 클린지 자세히 설명 부탁드립니다. 

3. 선택지 4번에서 '교역 전 갑국이 한 재화만을 생산할 때 y재보다 x재를 더 많이 생산할 수 있다' 이 선택지가 왜 틀린 선택지인지 자세한 설명 부탁드립니다! 저는 갑국이 x재에 비교우위를 갖고 있기 때문에 이 선택지도 맞다고 생각했거든요..ㅜ

4. 선택지 5번에서 '갑국이 x재를 1단위 수출하면 y재를 3단위보다 많이 수입할 수 있다'고 하는데

'갑국이 x재를 1단위 수출하면' 'y재를 3단위보다 많이 수입할 수 있다'는 걸 어떻게 아는지 자세히 설명 부탁드립니다. 

<415페이지 12번> 문제 질문드립니다!

문제 자체가 전혀 이해가 가지 않아 질문드립니다ㅠㅠ

표를 어떤식으로 봐야 하는지, 표에서 기회비용을 어떤식으로 구해야 하는지, 선택지 1번~5번까지 하나하나 자세한 설명 부탁드립니다

이전 문제들의 표들은 다 풀 수 있었는데 이 표는 전혀 이해가 안 가고 교재에 있는 설명도 정말 짧아서 이렇게 질문드립니다ㅜ