자주묻는질문HOME > 커뮤니티 > 자주묻는질문

자주묻는질문 BEST 10

1:1 문의상담 바로가기

코어 초기화 실패 오류 시 확인해 주세요.

해당 오류는  아쿠아 플레이어 오류로 옵션 변경 및 플레이어 재설치 시 해결될 수 있습니다.

1. [제어판] - [프로그램 및 기능(프로그램 추가 제거)] - [Aquaplayer]삭제

2. 아쿠아 플레이어 재설치

3. 강의재생 확인

위 방법으로 해결되지 않으실 경우

[제어판] - [인터넷 옵션] 설정 [보안] - [인터넷] 클릭

[보호 모드 사용 설정 체크 해제] 인터넷 창 모두 종료, [관리자 권한]으로 실행

[ 관리자 권한 실행 방법 ]

1) 바탕화면 : Explorer 아이콘 마우스 우클릭 - 관리자권한 실행

2) 작업 표시줄 : Explorer 아이콘  마우스 우클릭 -  Internet Explorer 마우스 우클릭 - 관리자권한 실행

※ 위 방법으로 해결되지 않는다면 원격제어로 확인이 필요합니다.

고객센터(02-537-5000)로 문의 주시거나 1:1게시판을 통해 문의 주시기 바랍니다.

No. 제목 조회수
공지  코어 초기화 실패 오류 시 확인해 주세요.  30420
27  최소 시스템 사양 및 필수 소프트웨어  3009
26  이 웹사이트에서 추가기능을 실행하지 못했습니다.  11805
25  해커스 금융 강의 재생 플레이어 변경 안내  19160
23  크롬에서 강의재생이 안돼요!  72807
22  강의 배속기능이 작동하지 않을 경우 확인해주세요.  33664
21  윈도우 KN/N 버전을 사용하실 경우 확인해주세요.  41720
20  강의재생시 화면 하단의 플레이어 컨트롤바가 보이지 않아요.  30628
19  미디어 캐시파일 처리 오류 발생 시 확인해주세요.  50753
18  미디어경로를 입력하지 않았습니다. 오류 시 확인해주세요.  32377
 코어 초기화 실패 오류 시 확인해 주세요.  30420
16  플러그인 초기화에 실패했습니다. 오류 시 확인해주세요.  44303
15  강의 재생중 UnKnown error 발생 시 확인해주세요.  30897
14  AFPK/CFP 최종평가 답안 입력이 안돼요.  25764
13  사용권한이 없습니다. 라는 메시지가 뜹니다.  21173
12  로그인/로그아웃이 잘 안될 때는 어떻게 해야 하나요?  25725
11  동영상 화면이 이상해요! (동영상 화면에 문제가 있을 경우)  89913
10  강의 영상이 잘려서 나와요!  18658
9  강의실 입장 시 계속 같은 페이지만 반복되요!  21392
8  샘플영상이 보이지 않아요! (ActiveX설치 바가 나타나지 않을 경우)  33972