자주묻는질문HOME > 커뮤니티 > 자주묻는질문

자주묻는질문 BEST 10

1:1 문의상담 바로가기

윈도우 KN/N 버전을 사용하실 경우 확인해주세요.

■  윈도우 KN/N 버전 사용시 미디어 기능팩을 추가로 설치해주시면 강의수강이 가능합니다.

* 윈도우 버전 확인하는 방법

[컴퓨터] 아이콘 마우스 우클릭 후 [속성] 으로 확인하거나, [시작] - [실행] - 'winver' 라고 입력하시면 확인 가능합니다.

<각 윈도우 버전 별 설치페이지>

- Windows 7 KN /N 버전

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=31017ed3-166a-4c75-b90c-a6cef9b414c4&DisplayLang=ko

- Windows 8 KN /N 버전

http://www.microsoft.com/ko-kr/download/details.aspx?id=30685

- Windows 8.1 KN / N 버전

http://www.microsoft.com/ko-kr/download/details.aspx?id=40744

정상적으로 설치되지 않을 경우 원격제어를 통한 확인이 필요합니다.

※ 문의사항 및 자세한 점검 등을 원하실 경우에는 고객센터(02-537-5000) 또는 1:1게시판을 통해 문의 주시기 바랍니다.

No. 제목 조회수
공지  윈도우 KN/N 버전을 사용하실 경우 확인해주세요.  36935
27  최소 시스템 사양 및 필수 소프트웨어  789
26  이 웹사이트에서 추가기능 실행에 실행하지 못했습니다.  9958
25  해커스 금융 강의 재생 플레이어 변경 안내  16078
23  크롬에서 강의재생이 안돼요!  68610
22  강의 배속기능이 작동하지 않을 경우 확인해주세요.  31571
 윈도우 KN/N 버전을 사용하실 경우 확인해주세요.  36935
20  강의재생시 화면 하단의 플레이어 컨트롤바가 보이지 않아요.  29211
19  미디어 캐시파일 처리 오류 발생 시 확인해주세요.  48673
18  미디어경로를 입력하지 않았습니다. 오류 시 확인해주세요.  29917
17  코어 초기화 실패 오류 시 확인해 주세요.  28643
16  플러그인 초기화에 실패했습니다. 오류 시 확인해주세요.  41824
15  강의 재생중 UnKnown error 발생 시 확인해주세요.  29006
14  AFPK/CFP 최종평가 답안 입력이 안돼요.  23586
13  사용권한이 없습니다. 라는 메시지가 뜹니다.  19265
12  로그인/로그아웃이 잘 안될 때는 어떻게 해야 하나요?  23985
11  동영상 화면이 이상해요! (동영상 화면에 문제가 있을 경우)  83968
10  강의 영상이 잘려서 나와요!  16973
9  강의실 입장 시 계속 같은 페이지만 반복되요!  19417
8  샘플영상이 보이지 않아요! (ActiveX설치 바가 나타나지 않을 경우)  31402