자주묻는질문HOME > 커뮤니티 > 자주묻는질문

자주묻는질문 BEST 10

1:1 문의상담 바로가기

크롬에서 강의재생이 안돼요!

크롬에서 플러그인 오류가 발생하며 재생이 안되실경우,

1. 크롬 재생화면 상단의 플러그인을 허용으로 변경해주세요.

2. 변경표시가 안보이시거나 변경을해도 안될 경우 크롬을 완전히 삭제 후 재설치바랍니다

화면이 깜박거리고 설치후 F5키를 눌러도 재생이 안되는 오류시

1.크롬 버전 확인 (메뉴 >> Chrome 정보)

크롬 최신버전으로 업데이트한 직후에는 플러그인을 설치 하더라도 리스트에서 AquaPlayer Plugin 이 보이지 않게 되고 크롬 브라우저에도 적용이 되지 않습니다. 최신 버전이 확인 될 경우 아래와 같이 진행하시길 바랍니다.

2. 크롬 브라우져 주소 창에 chrome://flags/#enable-npapi 입력

3. 목록 중 NPAPI 사용을  [클릭]  활성화 후 설정값을 적용하기 위해지금 다시 시작혹은 시스템 재부팅

4. 크롬 메뉴>> 설정 >> 고급 설정 표시 >> 개인정보의 콘텐츠 설정 >> 개별 플러그인을 관리

AquaPlayer Plugin [항상 실행하도록 허용] 체크

① 고급 설정 표시

② 개인정보의 콘텐츠 설정

③ 개별 플러그인 관리

※ 수동으로 Aqua player 설치 

AquaPlayer 다운로드 를 다운받으시고, 설치가 완료가 되면 해당 강의창을 새로고침(F5) 하시면 재생이 됩니다.

5. 홈페이지를 통해서 재생

위 사항으로 해결이 불가능 할 경우

원격상담을 통한 확인이 필요합니다 .(02-537-5000)으로 연락주시면 친절히 상담도와드리겠습니다^^

No. 제목 조회수
공지  크롬에서 강의재생이 안돼요!  68717
27  최소 시스템 사양 및 필수 소프트웨어  863
26  이 웹사이트에서 추가기능 실행에 실행하지 못했습니다.  10014
25  해커스 금융 강의 재생 플레이어 변경 안내  16222
 크롬에서 강의재생이 안돼요!  68717
22  강의 배속기능이 작동하지 않을 경우 확인해주세요.  31668
21  윈도우 KN/N 버전을 사용하실 경우 확인해주세요.  36983
20  강의재생시 화면 하단의 플레이어 컨트롤바가 보이지 않아요.  29306
19  미디어 캐시파일 처리 오류 발생 시 확인해주세요.  48740
18  미디어경로를 입력하지 않았습니다. 오류 시 확인해주세요.  30002
17  코어 초기화 실패 오류 시 확인해 주세요.  28694
16  플러그인 초기화에 실패했습니다. 오류 시 확인해주세요.  41943
15  강의 재생중 UnKnown error 발생 시 확인해주세요.  29102
14  AFPK/CFP 최종평가 답안 입력이 안돼요.  23684
13  사용권한이 없습니다. 라는 메시지가 뜹니다.  19318
12  로그인/로그아웃이 잘 안될 때는 어떻게 해야 하나요?  24061
11  동영상 화면이 이상해요! (동영상 화면에 문제가 있을 경우)  84154
10  강의 영상이 잘려서 나와요!  17072
9  강의실 입장 시 계속 같은 페이지만 반복되요!  19474
8  샘플영상이 보이지 않아요! (ActiveX설치 바가 나타나지 않을 경우)  31503