금융 자유게시판

8월 AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

동영상 45만원 결제한지 1달도 안되어 더이상 동영상을 볼 수 없다고 합니다.

동영상 45만원 결제한지 1달도 안되어 더이상 동영상을 볼 수 없다고 합니다.

안녕하십니까. 저는 35세 직장인 애아빠 입니다. 인터넷 광고를 통해 해커스 신용분석사 광고를 보고

자격증 준비를 해보고자 광고 페이지를 보고 300%환급반 보다는 저는 시험 자신이 없기에

합격보장반이라는 말을 보고 결재를 진행했습니다.

2/1 결제를 한 후 2/27 이후 동영상 시청이 안된다는 걸 알았습니다.

콜센터 연락드렸으나 시험응시표를 지참해야 불합격을 알고 동영상 연장을 해준다고 합니다.

제가 다시 핸드폰과 컴퓨터로 네이버에 해커스 신용분석사를 쳐서 광고를 들어가 보았습니다.

제가 모든글을 다 읽지 못한걸 지적할 수 있겠지만,

광고내용은 정말 화려하고 큰 글씨로 300% 환불 등 강사분 사진등 많은 내용들이 있었습니다.

핸드폰으로 화면캡쳐는 20장도 넘더군요

그  광고 중 가장작은글씨로 주석같이 달려있더군요 합격연장? 방법 관련 내용이.

신용분석사는 1월에 이미 접수도 종결됬습니다. 2월에 제가 동영상강의 신청할 때 시험응시표가

있어야 연장을 해준다는 내용을 알았다면 결재 안했습니다.

인터넷 광고화면중 저런 중요한 내용은 화면 30분의1도 안쓰고 전부 현혹 시키는 문구만 쓰는건

소비자에게 잘못된 판단의 여지를 준다고 생각합니다. 맨위 화면은 마감임박으로 시간을 카운트

다운까지 하고 있어 소비자는 더 조급해합니다.

상식적으로  35살 직장인은 동영상 시청을 하루에 많이 못합니다. 저또한 그랬구요

광고화면 중 동영상 연장이 불가하다는 소비자보호 내용은 주석같이 작게 기재하는 등의

소극적 자세보다는,

결재 화면 진행시, Q&A나 설문 등의 방법으로 1) 신용분석사 2월시험 접수 하였습니까?

2) 시험 응시표는 출력 또는 가지고 있으십니까?

3) 실제 시험장에 가서 응시하시겠습니다?

4) 위와 같은 시험표 및 실제 응시가 이루어져야만 합격보장반 동영상이 연기되는점을

알고있으십니까?

같은 적극적인 자세로 소비자를 보호했다면 저같이 모르고 결재하는 사람이 생기는 방지할 수

있지 않을까요?

제가 결제후  동영상을 시청한건 1부 71회차 영상중 5개 입니다.

2부 71회차는 클릭 못해봤구요 그 외 말문제 영상 등도 못봤습니다.

해커스는 큰 기업입니다. 제 로그기록도 당연히 있겠지요

저는 2월에 부친상을 당하여 아버님 장례 절차를 진행하며 넋이 나가 하루하루 보냈습니다.

거짓이 아니고 사망 및 장례 증빙서류도 있습니다. 이제 다시 일상으로 돌아와 열심히 자격증

준비도 이어가려 했으나 해커스측 과장 광고와 콜센터는 무조건 안된다며 불친절한 답변으로

다시 한 번 상처를 받아 이 글을 남깁니다.

제가 45만원 결제후 동영상 시청 기간은 2주정도 시청 동영상은 약 150편 중 단 5회차뿐입니다.

환불조치 또는 그외조치 등을 요청하는 바입니다. 만약 안된다면 저도 제 나름대로

소비자보호원, 금융감독원, 인터넷 포털사이트에 사연 기재 등으로 억울함을 호소할 수 밖에

없음은 유감입니다. 부디 소비자보호에도 힘쓰는 해커스를 기대해봅니다.