시험후기/합격수기

AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

해커스로 전산세무2급 합격했어요.
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간45일일일학습시간2시간
시험응시일자(응시횟수)1직업주부
Q. 전산세무회계 시험에 도전하게 된 이유는 무엇이고, 어떻게 활용하실 예정이신가요?

앞으로 구직시 활용할 예정이며 실무 경력이 있는데도 면접만 보러 가면 자꾸만 회계를 어디까지 할 줄 아냐고 물어 봐서 자격증을 따야 겠다고 생각이 들었어요. 자격증이 있다면 채용자 입장에서 직관적으로 보일 것 같아서 취득하게 되었어요.

Q. 해커스 전산세무회계 이남호 교수님 강의와 베스트셀러 1위 교재의 어떤 점이 가장 좋으셨나요? 해커스 강의와 교재만의 장점을 설명해주세요.

해커스 교재가 완성도가 참 높은 것 같아요. 회계1급 때도 느꼈던 점이고 교수님의 강의 스타일이 좋았기 때문에 망설임 없이 세무2급도 신청했어요. 세무1급도 도전하려고 합니다. 카페에서 사람들이 타교재에 있는 내용을 말하는 걸 본적이 있는데... 해커스에는 그 부분이 오해의 소지 없이 자세히 기술이 되어 있었어요. 실무시에도 많은 도움이 될 것 같아요.

Q. 무료로 제공받은 해커스 학습콘텐츠 중 가장 도움이 된 것은 무엇인가요? 해당 콘텐츠를 어떻게 활용하셨는지 활용법을 알려주세요!(기초회계원리/시크릿요약노트/빈출분개100선/기출해설집 등)

기출해설강의입니다. 전체적으로 진도를 마친후에 본격적으로 기출문제를 반복적으로 많이 풀어야 하는데 계속 틀리는 문제만 반복적으로 틀리게 되더라고요. 그럴때는 해설도 반복적으로 보았고 제것으로 만드려고 하다보니 기출해설강의가 도움이 많이 되었어요.

Q. 합격을 만든 본인만의 학습 노하우가 있다면 자세히 알려주세요! 회원님의 노하우는 추후 전산세무회계를 준비하는 다른 수강생들에게 큰 도움이 될 수 있습니다.

이해를 하지 못하는 부분을 계속적으로 반복 학습했고 틀린 문제도 반복적으로 학습을 했어요.  우선 시간이 허락한다면 부분 부분 스킵이 아닌 회계 기본부터 차근 차근 쌓아가다 보면 어느순간 교수님 말씀처럼 이해를 하게 되는 순간이 오게 되더라고요.  물론 암기를 해야하는 부분은 암기를 해야겠죠.