시험후기/합격수기

AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

안녕하세요!
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간2개월일일학습시간2시간
시험응시일자(응시횟수)1회직업직장인
Q. 무역영어 시험을 준비하게 된 이유는 무엇인가요?
무역이나 해외영업 쪽으로 관심을 가지게 되어 준비하게 됐습니다. 이 쪽 계열에서 근무하고 있진 않지만 영어쪽으로도 관심이 있고 영어를 활용하여 커리어를 쌓아가는 직업을 가지고 싶어 무역쪽에 저절로 관심이 가게 되었어요. 그러기 위해서는 아무 관련도 없는 저와 무역영어 자격증은 하나의 직업 역량의 하나가 될 수 있을 것 같아 준비하게 되었습니다.
Q. 무료로 제공받으신 혜택 중에, 어떤 것이 가장 학습에 도움이 되었나요? 그리고 어떻게 활용하셨는지, 활용법을 알려주세요. (CBT 모의고사, Final Check, 핵심용어집, 기출문제+해설강의, 무역실무필수이론요약집, 필수 무역용어 100선, 빈출영어어휘 400선, 무역협약/규칙 원문+해석 등)
저는 무역에 대해서 기초가 전혀 없는 상태였기 때문에 걱정을 많이 했습니다. 그리고 저는 이미 직업이 있었기 때문에 시간을 많이 할애하기 어려웠어요. 그럼에도 교수님께서 저희 같이 아예 기초가 없는 분들을 위해 상세하게 설명해주시는 게 느껴졌고 특히 기출문제 + 해설강의는 많은 도움됐습니다 ! 저는 사실 시간이 촉박해서 111회부터 114회까지 4회의 기출문제만 풀고 시험을 봤는데 기출집에서 많은 문제가 똑같이 나오더라구요! 그래서 너무 신기하고 많은 도움이 됐습니다 ! !
Q. 해커스 무역영어 진민규 교수님을 추천한다면, 그 이유는 무엇인가요?
무역영어의 다른 수업은 안들어봤지만 진민규 교수님은 진짜 무역영어 강의 중 최고일 거라고 확신이 듭니다! 정말 꼼꼼하게 알려주셨고 저같은 무역 초보들을 위해 예시와 쉬운 풀이를 해주셔서 정말 이해가 쏙쏙 들어왔어요ㅠㅠ 그 덕에 1회 응시로 바로 합격을 할 수 있었어요 교수님 덕분입니다! 최고! 여러분 무역영어는 진민규 교수님입니다 !
Q. 본인만의 무역영어 학습방법이 있다면 자세하게 적어주세요! 회원님의 노하우가 무역영어를 준비하는 수강생들에게 큰 도움이 될 수 있습니다.
저는 하루에 2시간씩 공부하고, 사실 주말엔 놀기도 다 놀고... 여행도 다녀오고.. 그랬답니당... 그럼에도 제가 한번에 합격할 수 있었던 건 무조건 이론! 이론이 전체적으로 다 이해가 간다 할 수 있을 정도로 여러번 복습을 했어요. 예를 들어 1회 수업이 끝나면 그 수업의 다음날, 3일 후 , 7일후, 14일후 날짜를 적어놓고 그 날마다 복습을 했습니다. 기억력을 높이는데 이렇게 여러번 복습이 중요하다고 하더라구요! 그렇게 복습이 완료되면 기출문제를 풀어보세요 , 기출문제가 적어도 70점 , 80점은 나오면 합격이 가능하다 생각합니다 ! 화이팅입니다!