시험후기/합격수기

AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

진민규 교수님 덕에 쉽게 합격했습니다
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간5주일일학습시간6시간
시험응시일자(응시횟수)1회직업대학생
Q. 국제무역사 시험에 도전하게된 이유는 무엇이고, 어떻게 활용할 예정이신가요?
전공이 국제통상이라 졸업에 필요한 자격증이어서 도전했습니다. 겨울방학이 시작되자마자 공부했고 방학이 끝날때쯤 시험을 봤기 때문에 시기적으로도 적절했던것 같네요 다른 자격증도 추가로 취득할 예정입니다.
Q. 무료특강 중에 어떤 것이 가장 도움이 되었나요? (국제무역사 Summary, 기출문제 해설특강, 모의고사 해설특강)
이론과 기출강의만 들었습니다! 이론강의에서 모든것을 다루기 때문에 이론강의만 잘 들어도 합격해요~ 기출문제 특강도 기출문제를 풀고나서는 꼭 들었습니다 워낙 차분하시고 잘 설명해주시기 때문에 본인 의지만 있으면 무조건 붙습니다
Q. 무료 학습자료 중에 어떤 것이 가장 도움이 되었나요? (핵심빈출문장, 실전모의고사, 핵심용어집, 무역협약/규칙 원문+해석, 파이널체크)
핵심빈출문장 진짜 중요했고 중간중간마다 있는 단원별 모의고사도 진짜 유용해요 거기서 빈틈이 많이 보였고 내가 부족한게 무엇인지 확실히 파악했어요. 원문이 그대로 담겨져있는 것도 무역영어를 대비하기에 편했고 심화플러스에 있는 내용도 시험에 많이 나와서 쉽게 합격할수 있었습니다
Q. 해커스 국제무역사 진민규 교수님, 해커스 교재의 어떤 점이 가장 좋으셨나요? (해커스 교재와 강의의 장점을 설명해주세요.)
다루어야 할 모든 이론을 다루었고 중요한게 무엇인지 핵심만 딱딱 집어주시는게 좋았습니다. 60점만 넘으면 되기에 효율적으로 공부하는 법을 가르쳐주셔서 좋았네요 강의내용, 교재 모두 만족스러웠습니다