시험후기/합격수기

게시판 배너 _ 첫구매 이벤트 게시판 배너_합격지원패키지

S급 후기(상위 2퍼)
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간1달일일학습시간5
시험응시일자(응시횟수)1직업대학생
Q. 테셋(TESAT) 시험을 준비하게 된 계기는 무엇인가요?
졸업 요건 충족을 위해 공부를 시작했습니다. 단 기간에 할 수 있을까 싶었는데 2주 완성 교재를 발견하게 되었고, 후기를 보니 저에게 적합하다 싶어 신청 후 듣게 되었습니다. 생각보다 높은 점수에 조금 놀랐지만 다들 할 수 있다고 생각합니다!
Q. 해커스 테셋 선택이유 및 인강/교재의 장점을 소개해주세요.
시간 단축이 가능하게 나오는 것들 위주로 배울 수 있어서 좋았어요! 테셋만을 위한 강의입니다. 서호성 선생님이 유명하다는 얘기를 듣고 선택하게 되었어요. 유명하신만큼 이해가 쉽게 설명해주시고 모의고사도 4편이나 있어서 충분하게 풀 수 있었어요. 교재 앞 부분에 요약 노트도 있어서 가지고 다니면서 개념 정리하기도 좋았습니다
Q. 단기고득점을 달성한 나만의 학습방법을 소개해주세요.
한국 경제 신문을 틈틈히 읽고 모르는 용어들을 정리해서 외운게 큰 도움이 되었어요. 개념도 물론 중요하지만 응용해서 푸는게 훨씬 중요하니 꼭 많은 문제를 풀어보고 무엇이 약한지 확인해서 반복 숙달하는 것이 중요합니다