시험후기/합격수기

게시판 배너 _ 첫구매 이벤트 게시판 배너_합격지원패키지

서호성 쌤 강의 듣기만해도 올라요
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간3주일일학습시간3시간
시험응시일자(응시횟수)2직업취업준비생
Q. 테셋(TESAT) 시험을 준비하게 된 계기는 무엇인가요?
증권사 취업희망으로 다른 시험 준비 전 워밍업으로 준비했어요! 뭐라도 하나 더 있으면 좋겠지 싶어서 준비했는데 만만히 볼 시험은 아닌 것 같아요 전반적으로 이해력을 키우는데 도움이 굉장히 많이 됐어요!
Q. 해커스 테셋 선택이유 및 인강/교재의 장점을 소개해주세요.
미리보기로 서호성쌤 강의를 들었는데 중간중간 나오는 드립들과 예시들이 제 취향저격이에요 ㅋㅋ 하나도 지루하지 않고 듣기 좋은(졸리지 않은) 목소리 톤이 좋았어요 처음에 책만 볼 때는 글자도 너무 작고 좀...거리감이 느껴졌는데 강의들으면서 책을 보니 하나도 안복잡하고 좋아요
Q. 단기고득점을 달성한 나만의 학습방법을 소개해주세요.
사실 공부를 별로 못했고 강의를 완강하는데에 의의를 두었어요 워낙 고난이도를 목표로 강의 해주시다 보니 시험을 쉽게 느낀 것 같아요 기출문제를 안풀고 가서 그런지 5점 모자른 265점이었지만 단기간 짧은 공붑시간으로 이정도 나온건 서호성쌤 덕분이에요 ㅎㅎ