시험후기/합격수기HOME > AFPK/CFP > 학습게시판 > 시험후기/합격수기

3월 AFPK 수강료 0원반 전산세무회계 FINAL300제 무료배포

전산회계 2급 한번에 붙었네요
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간50일일일학습시간일일 2시간
시험응시일자(응시횟수)1회직업주부
Q. 무료로 제공받으신 혜택 중, 어떤 것이 가장 학습에 도움되셨나요?  그리고 어떻게 활용하셨는지, 자신만의 활용법을 알려주세요! (빈출분개 100선, FINAL300제, 약점극복90선, 실전모의고사 등)
실전모의고사 , final 300 등 마지막에 시험문제를 게속 풀어봤던게 합격에는 큰도움이 된것같아요 실전모의고사 문제를 풀고 틀린부분을 게속 복습해서 공부한게 점수나오는대는 큰도움이
Q. 해커스 전산세무회계 이남호 교수님과, 베스트셀러 1위 교재의 어떤 점이 가장 좋으셨나요? 해커스 교재와 강의만의 장점을 설명해주세요 :)
전에 무료강의로 공부를 살짝해본적이 있는데 그땐 머리에 하나도 안들어와서 포기하고 말았었는데 이번에는 처음부터 차근차근 공부해가니 이해도 쉽고 어려워서 포기하게되지 않았네요 한달동안 열심히 공부했는데 한번에 합격해서 좋아요
교재는 크게 필기가 필요없을정도로 포인트가 자세학데 나와있어서 좋고 어렵거나 복잡하게 되어있지않아서 좋았습니다.
Q. 본인만의 학습 방법과, 합격 노하우가 있다면 자세하게 작성해주시겠어요?  회원님의 노하우가 추후 전산세무회계를 준비하는 수강생들에게 큰 도움이 될 수 있습니다 :)
기출문제를 게속 풀어보고 틀린부분은 다시 외우고 했던게 점수나오는대는 큰도움이 된것같아요 한달 조금넘는 시간동안 거의 매일매일 하루 한강의씩 공부했는데 하루이틀 쉬고 하면 다시 잘 기억이 안나더라구요 한강의 씩이라도 매일 공부하는게 중요한것같아요  맨날 애기 재우고 밤에 공부하느라 힘들었지만 합격하니 너무 뿌듯하네요 앞으로 더 공부해서 1급시험도 꼭 바로 합격하면 좋겠어요

No. 분류 제목 글쓴이 조회수
공지 전산회계 1급/2급 전산회계 1급 첫도전 한달만에 합격했어요   해커스 금융 1796
공지 전산회계 1급/2급 회알못 연년생 엄마 3주 전산회계1급 한방에 81점 합격  [3] 해커스 금융 32151
1614 전산회계 1급/2급  전산회계1급 합격 [1] 홍*우
1613 전산회계 1급/2급  이남호교수 회계왕 [1] 모*원
1612 전산회계 1급/2급  전산회계 1급 3주만에 한번에 합격했습니다!!! [1] 정*리
1611 전산회계 1급/2급  전산회계1급 재도전해서 합격했어요 [1] 박*경
1610 전산회계 1급/2급  전산회계2급 [1] 김*현
1609 전산회계 1급/2급  전산회계2급 자격증 시험 [1] 김*경
1608 전산회계 1급/2급  전산회게 2급 합격후기 [1] 이*현
1607 전산회계 1급/2급  전산회계2급 쉬워요 [1] 정*아
전산회계 1급/2급  전산회계 2급 한번에 붙었네요 [1] 조*인
1605 전산회계 1급/2급  전산회계1급 합격했어요 [1] 정*정
1604 전산회계 1급/2급  전산회계2급 합격했습니다. [1] 진*영
1603 전산회계 1급/2급  전산회계2급 쉬웠어요 [1] 정*아
1602 전산회계 1급/2급  전산회계 1급 합격 [1] 정*기
1601 전산회계 1급/2급  전산회계 2급 합격했어요 [1] 강*슬
1600 전산회계 1급/2급  전산회계 2급 합격했서요. [1] 정*옥
1599 전산회계 1급/2급  1달만에 틈틈이 공부해서 한번에 합격! 했습니다. [1] 김*지
1598 전산회계 1급/2급  전산회계 2급 [1] 김*현
1597 전산회계 1급/2급  전산회계 2급 합격했어요! [1] 유*린
1596 전산회계 1급/2급  전산회계 2급 바로합격 [1] 노*균
1595 전산회계 1급/2급  전산회계2급 합격! [1] 이*현

Fatal error: Call to a member function execute() on a non-object in /home/web/finance/site2/include_layer_banner.php on line 126