시험후기/합격수기HOME > AFPK/CFP > 학습게시판 > 시험후기/합격수기

3월 AFPK 수강료 0원반 얼리버드 전산세무회계 0원반

육아휴직 중 응시(재시,전체합격,박스권,3개월)
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간3개월일일학습시간2-10시간
시험응시일자(응시횟수)2직업은행원
Q. CFP를 수강하게 된 이유는 무엇인가요?
저는 2014년에 CFP시험에 응시했다 탈락의 고배를 마셨습니다. 그리고 CFP시험을 잊고살다가 복직을 앞두고 의미있는 시간을 보내고 싶어서 CFP시험에 다시 응시했습니다.  해커스는 제가 2014년에 K* 사에서 들었던 김영민 교수님 수업을 다시 듣고 싶어서 선택하였습니다.
Q. 시험준비 기간과 나만의 공부법이 있다면 무엇인가요?
2월부터 준비를 하였으나 2월에는 아기를 재우고 밤시간에만 공부를 해서 하루 기본 2시간정도를 공부할 수 있었고 3월부터 아기가 어린이집을 다니기 시작하면서 공부시간을 확보하였습니다. 3월에는 하루 4시간 4월에는 하루 6시간 5월에는 8시간정도, 마지막엔 10시간씩공부를 하며, 공부할 수있는 시간동안은 최대한 CFP공부에 집중했습니다.  저는 강의를 들을 때 완벽하게 이해하도록 공부하자는 생각으로, 강의를 들은 직 후 기본서를 정독하고, 지식형 문제집을 풀고, 틀린내용이나 헷갈리는 내용은 바로 기본서에 표시하였습니다. 그래서 중요한 내용을 미리 표시해놓고 2회독을 할 수있어서 지식형 공부에 많은 도움이 되었습니다. 사례형은 해당과목이 끝나면 무조건 복습을 하고, 교수님이 설명해주시는 내용을 따로 필기를 해서 정리했습니다. 제가 직접 정리한 내용으로 복습을 하니 이해하기 쉬웠습니다. 그리고 강의를 듣는 기간동안에는 사례형에 집중을 해서, 기본서를 푼다음 해커스사례형문제집도 풀면서 응용하는 연습을 했습니다.  
Q. CFP시험을 준비하면서 무엇이 가장 힘들었나요?
CFP공부하는 시간이 부족한 것이 저에겐 가장 힘들었습니다. 아기 컨디션에 따라 공부시간이 좌우되었습니다. 공부 할 수 있는시간동안 공부를 해도 워낙 강의수가 많아서 4월 중순 까지 강의를 들으면서 초조한 시간을 보냈습니다. 저는 재시라 가능했을 수 도 있지만 마지막까지 포기하지말라고 말씀드리고 싶네요.
Q. CFP를 준비하면서 가장 유용했던 해커스의 혜택은 무엇인가요?
* 핵심요약집저는 강의를 들으면서 기본서 1회독을 하고 남은시간이 3주여서 정리는 기본서를 기반으로 핵심요약집을 많이 참고했습니다.  * 지식형,사례형 문제집문제가 좋습니다. 응용하는 문제가 많아서 쉽게 지나칠 수있는내용도 다시 한 번 점검할 수있었고, 실제 시험 체감난이도 보다 높아서 막상 시험은 문제집보다 쉬웠네요.
Q. CFP를 준비중인 분들에게 하고 싶은 말은 무엇인가요?
1. 사례형을 절대 포기하지 마세요. 제가 첫번째 시험에서 실패한 이유 중하나는 너무 빨리 사례형을 포기해서라고 생각합니다. 이번시험에도 지식형문제에서 사례문제가 많이 출제되었기에 사례형준비를 열심히 해야할 것 같습니다. 2. 마지막까지 포기하지마세요저는 4월 중순까지 강의를 들으면서 너무 초조한 기간을 보냈습니다. 항상 한달만 더있었으면 이란 생각을 했네요. 그래도마지막까지 합격을 상상하면서 최선을 다했습니다. 합격발표일에도 저는 합격을 하리라 생각못했습니다. 간절하게 최선을 다하면 못할 것이 없으리라 생각합니다.

No. 분류 제목 글쓴이 조회수
공지 CFP 29회 CFP 초단기 전체합격(초시, 학생)  [12] 해커스 금융 43211
131 CFP  CFP합격 후기  이*훈
CFP  육아휴직 중 응시(재시,전체합격,박스권,3개월) [2] 박*진
129 CFP  꾸준히하면 됩니다. [2] 김*정
128 CFP  cfp합격 [2] 박*재
127 CFP  CFP 최종 합격 입니다 ! [2] 박*동
126 CFP  (인턴, 학교싸강, 상반기준비 3병행) 6개월 초시 박스... [2] 박*규
125 CFP  CFP합격후기 [2] 나*찬
124 CFP  CFP 턱걸이 합격ㅎㅎ [2] 이*인
123 CFP  열심히 [2] 김*환
122 CFP  열심히 [2] 김*환
121 CFP  cfp4개월완성 [2] 김*훈
120 CFP  CFP합격후기 [2] 나*찬
119 CFP  꾸준히 하면 누구나!!! [2] 양*근
118 CFP  대학생 첫 응시 합격 [2] 강*규
117 CFP  CFP합격 [2] 박*률
116 CFP  (산학인턴, 학교싸강, 입사지원 3병행) 초시 박스권 합... [2] 박*규
115 CFP  cfp 초시합격 [2] 정*현
114 CFP  cfp 단기합격 후기 (교육이수2개월, 실공부 1개월) [2] 이*희
113 CFP  CFP 초회합격 [2] 유*명
112 CFP  CFP 합격수기 [2] 오*택

Fatal error: Call to a member function execute() on a non-object in /home/web/finance/site2/include_layer_banner.php on line 126