시험후기/합격수기

AFPK 300% 환급반 전산세무회계 0원합격패스

펀트투자권유자문인력 응시료 신청
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간한달정도일일학습시간2시간
시험응시일자(응시횟수)1직업자산운용사 경영지원팀 직원
Q. Q1. 펀드투자권유자문인력을 취득하게 된 주된 이유는 무엇이고, 어떻게 활용할 예정이신가요?
지인 추천. 지인이 한번 따보라고 기본서를 사주셔서 받은김에 하게 되었습니다. 미루고 있다가 한달정도 남았을 때 급하게 했어요. 어떻게 활용할지는 아직 생각해본적 없 습니다.
지인 추천. 지인이 한번 따보라고 기본서를 사주셔서 받은김에 하게 되었습니다. 미루고 있다가 한달정도 남았을 때 급하게 했어요. 어떻게 활용할지는 아직 생각해본적 없 습니다.
Q. Q2. 시험준비 기간과 그 기간에 따른 나만의 공부법이 있다면 무엇인가요?
기본서 위주로 했습니다. 금융관련 기본 지식이 없는터라 문제풀이보다는 내용을 이해하는 쪽으로 공부했습니다. 이해를 못하면 못넘어가는 성격이라 그런것도 있는것 같아요
기본서 위주로 했습니다. 금융관련 기본 지식이 없는터라 문제풀이보다는 내용을 이해하는 쪽으로 공부했습니다. 이해를 못하면 못넘어가는 성격이라 그런것도 있는것 같아요
Q. Q3. 해커스의 인강, 교재 또는 콘텐츠 (ex. 필수계산문제집) 활용 방법을 소개해주세요!
인강을 들으며 기본서를 잘 이해하고 중요하다고 하는 부분들을 좀 더 집중적으로 공부한다면 좋은 점수 나올 것 같습니다. 저는 인강을 전부 듣지는 못했어요. 가장 자신없는 부분들만 먼저 보고 나머지는 채우는 쪽으로 했어요.
인강을 들으며 기본서를 잘 이해하고 중요하다고 하는 부분들을 좀 더 집중적으로 공부한다면 좋은 점수 나올 것 같습니다. 저는 인강을 전부 듣지는 못했어요. 가장 자신없는 부분들만 먼저 보고 나머지는 채우는 쪽으로 했어요.
Q. Q4. 펀드투자권유자문인력 자격증을 준비하면서 무엇이 가장 힘들었고, 어떻게 극복하셨나요?
퇴근 후 공부해야 하는 것이 가장 귀찮고 힘들었습니다. 어쩔 수 있나요 그냥 해야해서 했습니다.
전혀 약빨이 없는 커피를 마셔가며 했습니다 ㅋㅋ
퇴근 후 공부해야 하는 것이 가장 귀찮고 힘들었습니다. 어쩔 수 있나요 그냥 해야해서 했습니다.
전혀 약빨이 없는 커피를 마셔가며 했습니다 ㅋㅋ
Q. Q5. 펀드투자권유자문인력을 준비중인 수험생들에게 하고 싶은 조언이 있다면 무엇인가요?
별로 없습니다. 저는 금융쪽 지식도 별로 없었는데 92점으로 붙었어요. 생각보다 문제도 쉽게 나오는것 같고 하니 다들 쉽게 따실 수 있을 것 같습니다.
별로 없습니다. 저는 금융쪽 지식도 별로 없었는데 92점으로 붙었어요. 생각보다 문제도 쉽게 나오는것 같고 하니 다들 쉽게 따실 수 있을 것 같습니다.