시험후기/합격수기

게시판 배너 _ 첫구매 이벤트 게시판 배너_합격지원패키지

해커스에서 초시에 합격했어요.
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간3개월일일학습시간10시간
시험응시일자(응시횟수)1직업회사원
Q. 재경관리사 취득계기와 자격증 활용계획을 알려주세요.
제 업무가 회계관련된 업무라서 응시했습니다. 재학중 회계 강의를 들었었고, 업무상 세무회계도 경험해보아서 적당한 자격증이라고 판단했습니다. 퇴직 전까지는 회사 업무에 활용하고, 퇴직 후에도 관련분야 재취업에 도움이 될 것 같습니다.
Q. 해커스 재경관리사 선택이유 및 인강의 장점을 소개해주세요.
재경관리사를 취득하기 위해 검색을 해보니 해커스가 가장 유명하더군요. 예상했던대로 해커스 인강은 재경관리사를 준비하는데 완벽한 선택이었습니다. 특히, 속도를 조절해 가며 수강하고 이해하지 못한 부분은 반복해 강의를 들으니 처음에는 이해하지 못하던 부분도 잘 이해하게 되더군요. 화질이나 음성도 깨끗했습니다.
Q. 재경관리사 합격을 만든 나만의 재경관리사 학습방법을 자세히 공유해주세요.
오래 전에 회계원리, 세무회계는 강의를 들었었는데, IFRS로 바뀌어서 처음에는 당황했었습니다, 나이가 좀 있어서 공부를 해도 머리에 잘 남지 않아 힘든 부분도 있었습니다. 재무회계는 번역된 용어를 쓰다보니 처음에는 익숙해지기 어려운 부분이 있습니다. 여러번 반복하여 익숙해지는게 좋을 것 같습니다. 세무회계는 저는 공부를 해본 경험이 있어서 개념 잡는 것이 어렵진 않았지만, 암기할 내용이 많아 꼭 필요한 부분은 암기하고, 눈으로 여러번 익히는게 중요한 것 같습니다. 원가관리회계는 처음 공부하는 과목이고 계산이 많아 처음에는 힘이 들었습니다. 너무 깊숙히 들어가지 말고 꼭 풀어야 하는 수준은 풀 수 있을 정도로 공부해야 할 것 같습니다. 다만, 실제 시험에서는 원가관리회계가 가장 쉬웠던 것 같습니다. 제가 시간이 없어 교재에 나오는 연습문제 외에 기출문제나 모의고사를 거의 못 풀고 갔는데요, 시간이 생각보다 빨리 지나가더군요. 시험준비 시간을 잘 배분해서 문제풀이에도 적정시간을 안배해야 할 것 같습니다. 실제 시험에서는 쭉 내려가면서 한번에 풀이해 나갈 정도 밖에 시간이 없었습니다. 준비하시는 모든 분들 합격하시기를 기원합니다.