시험후기/합격수기HOME > AFPK/CFP > 학습게시판 > 시험후기/합격수기

20년 3월 AFPK 수강료 0원반 전산세무회계 0원합격패스

36회 CFP 합격수기
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기 / 합격수기
공부기간

7개월

일일 학습시간

하루 평균 4시간

시험 응시일자 (응시 횟수)

1회

직업

대학생

나만의 합격 노하우

지식형의 경우 요약집으로 두 번 정도 꼼꼼히 숙지 한 뒤, A4용지에 필요한 내용들을 전부 수필로 적어 나만의 노트를 만들었습니다. 이 방법이 시간은 굉장히 오래 걸렸지만, 시험 직전이 되니 1과목 1과목을 빠르게 훑을 수 있어서 도움이 크게 된 방법인 것 같아요. 내가 적고 내가 익힌 것이기 때문에 시험 치면서 어느 위치에 어느 내용이 있었는지 머릿 속에 떠올라 기억을 되새기는 데 도움도 컸습니다. 사례형의 경우 지식형 할 때 함께 병행하면서 시험 직전까지 반복적으로 문제를 풀었습니다.

해커스 금융에서 공부할 때, 가장 도움되었던 서비스는? ex) 인강, 교재, 무료자료, 1:1 Q&A 등

인강의 경우 분량이 많아 막막했는데 다 듣고 혼자 복습할 때, 듣길 정말 잘 했다는 생각을 했습니다. A를 공부했다고 혼자서 공부하려는 것보다 어차피 수료도 해야 한다면 인강을 꼭 들어보길 추천드립니다. 투자 교수님의 경우 투자 책에 나오는 파트 순서대로 설명해주시는 것이 아니라 관련 있는 파트 끼리 설명을 해주셔서 연결고리를 잘 만들어 주십니다. 혼자 복습하실 때에도 그 흐름대로 투자를 복습하신다면 도움이 많이 될 거에요. 세금, 상속 교수님의 경우 A때에도 느꼈지만 재밌기도 재밌고 너무 잘 설명해 주십니다. 가장 감사했던 교수님입니다. 덕분에 어려운 세금과 상속을 부담 크게 없이 공부했었어요.

해커스 요약집은 두 말 하면 입아프죠,, 너무 좋아요. 전 기본서 보지 않고 요약집으로만 기본강의도 듣고 복습했어요. 시험에서는 기본서에 나오고 요약집에 나오지 않는 내용이 있었지만 그래도 합격은 했어요..  정말 시간이 없으신 분들은 이 방법도 추천드려요.

해커스에서 가장 도움 많이 되었다고 생각하는 부분은 자신있게 '교수님께 질문하기' 서비스라고 말할 수 있어요. 저는 이번 시험 동안 약 70개 정도의 질문을 했었는데, 질문 하나하나 자세하고 명확히 설명을 해주세요. 내가 모르는 내용이 있으면 질문 시 제목을 그 부분을 나타낼 수 있도록 질문하세요. 그럼 복습하면서 몰랐던 부분이라면 질문 내역을 살펴보고 다시 볼 수 있어요. 만약 내 질문과 다르게 답변을 해주었다면 또 다르게 또 질문하세요. 몇 번을 질문해도 정성스럽게 답변 해주더라구요.. 꼭 이 서비스는 적극적으로 활용하시길 추천드려요.

No. 분류 제목 글쓴이 조회수
공지 CFP 29회 CFP 초단기 전체합격(초시, 학생)  [12] 해커스 금융 58106
CFP  36회 CFP 합격수기 [1] 채*진
146 CFP  cfp합격후기 [1] 배*성
145 CFP  11월 CFP 합격했습니다. [1] 이*연
144 CFP  11월 cfp 합격 [1] 김*호
143 CFP  CFP 합격 후기 [1] 조*헌
142 CFP  4개월 박스권 합격 [1] 정*석
141 CFP  시간이 부족해도 노력으로 할 수 있습니다!! [1] 이*제
140 CFP  전공자학생의 합격후기 [1] 김*기
139 CFP  합격 [1] 김*성
138 CFP  cfp 합격했어요 [1] 김*선
137 CFP  CFP 자격시험 합격 인증 신청 [1] 이*호
136 CFP  해커스로 한번에 합격! [1] 최*민
135 CFP  초시 박스권 합격(비전공자+5전공+아르바이트 병행) [1] 이*창
134 CFP  CFP 합격후기  최*욱
133 CFP  CFP 시험 후기  신*욱
132 CFP  CFP 시험후기  신*욱
131 CFP  CFP합격 후기  이*훈
130 CFP  육아휴직 중 응시(재시,전체합격,박스권,3개월) [2] 박*진
129 CFP  꾸준히하면 됩니다. [3] 김*정
128 CFP  cfp합격 [2] 박*재