시험후기/합격수기

AFPK 300% 환급반 전산세무회계 0원합격패스

해커스 강의 덕분에 재경관리사 합격했습니다
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간3주일일학습시간6시간
시험응시일자(응시횟수)1회직업직장인
Q. Q1. 재경관리사를 준비하게 된 계기가 무엇인가요?
회계 업무를 수행하면서 지식이 부족함을 느껴서 시험을 준비하게 되었습니다. 작년에 회계관리 1,2급도 시험보긴 했는데 재경관리사가 가장 폭넓은 범위와 다양한 과목을 공부하기 때문에 이 시험을 준비해야겠다 느꼈어요.
Q. Q2. 재경관리사를 공부하면서 어떤 어려운 점이 있었는지, 어떻게 극복했었는지 상세하게 작성해주세요.
우선 과목이 3과목인데 분량이 적지 않고 짧은 기간 내에 시험을 보려고 하여 고생했습니다. 우선 인강을 어떻게든 듣고 생각해보자라는 마음가짐으로 무조건 꾸역꾸역 들으니 조금씩 보이더라구요. 평일에는 회사를 다니면서 퇴근 후에도 공부를 하는게 힘들었어요.
Q. Q3. 수강하면서 김원종/김하나/강경태 선생님 중 가장 좋았던 교수님과 그 이유는 무엇인가요?
모두 잘 가르쳐주셔서 좋았지만 김원종선생님이 제 스타일과 가장 맞았던 것 같아요. 전체 내용을 정리해주는 필기가 깔끔하고 핵심 내용만 딱딱 알려주셔서 연습문제를 푸는 데에도 수월했어요
Q. Q4. 본인의 학습 방법과 학습 노하우가 있다면 자세하게 알려주세요. 다른 수강생들에게 큰 도움이 될 수 있습니다.
일단 이해가 잘 안 되어도 인강을 무조건 다 들으시라고 하고 싶어요. 이전에 회계관리 1, 2급 땄을 때에는 그냥 교재 사서 푸는 걸로 해결했는데, 인강 들으니까 훨씬 체계적으로 머릿속에 들어와서 덜 까먹게 되고 더 많이 배우는 것 같아요. 연습문제도 훨씬 잘 풀려요.