시험후기/합격수기

AFPK 300% 환급반 전산세무회계 0원합격패스

한 번에 합격할 수 있어요!
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간3개월일일학습시간평균3시간
시험응시일자(응시횟수)1직업취업준비생
Q. 무역영어 시험을 준비하게 된 이유는 무엇인가요?
저는 무역에 대해 1도 모르는 비전공자입니다. 전공은 의류 관련쪽인데 의류 업계에서 일을 하다보니 해외사업부 일을 맡은 적이 있었어요. 그 부서에서 일을 하며 무역에 관심이 생겼고 무역관련분야로 이직을 하려고 하는데 무역을 전공해본적이 없어서 이 분야를 공부하고자 무역영어를 준비하게 되었어요.
Q. 무료로 제공받으신 혜택 중에, 어떤 것이 가장 학습에 도움이 되었나요? 그리고 어떻게 활용하셨는지, 활용법을 알려주세요.  (Final Check, 핵심용어집 등)
저는 핵심용어집이 도움이 되었던 것 같아요. 강의도 다 듣고 문제도 다 푼 후 시험 보기 전에 약간 헷갈렸던 부분이나 부족한 부분을 마지막으로 핵심적인 부분만 확실하게 점검할 수 있어서 좋았어요.
Q. 해커스 무역영어 진민규 교수님을 추천한다면, 그 이유는 무엇인가요?
무역전공자가 아닌 비전공자들에게도 이해가 쉽게끔 계속해서 다양한 예를들어 설명해주셨고 내용이 익숙해지게끔 반복적으로 설명해주셔서 도움이 많이 되었어요. 또 앞부분에서 다룬 내용이라도 뒷부분에서 자세하게 설명해주셔서 더욱 이해가 잘 되었습니다.
Q. 본인만의 무역영어 학습방법이 있다면 자세하게 적어주세요! 회원님의 노하우가 외환전문역을 준비하는 수강생들에게 큰 도움이 될 수 있습니다.
저는 처음 강의들을때 그날그날 배운 내용을 되도록 제대로 이해를 하고 넘어갔어요. 공부하다가 이해가 완벽히 되지 않는 부분은 다시 복습하며 공부했구요. 강의는 2회독 정도 들은 것 같아요. 그리고 문제를 시간체크해가며 많이 풀어보는게 좋은 것 같아요.