시험후기/합격수기

AFPK 300% 환급반 전산세무회계 0원합격패스

믿고 듣는 해커스 금융 무역영어
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간4주일일학습시간매번 다름
시험응시일자(응시횟수)1직업대학생
Q. 무역영어 시험을 준비하게 된 이유는 무엇인가요?
취업하기 위해서. 보통 사람들이랑 다르지 않습니다. 자격증있으면 가산점 주기도 하고 이력서에 뭐라도 하나 쓰니까.. 큰 이유는 없습니다 있으면 좋으니까. 취업할 때
Q. 무료로 제공받으신 혜택 중에, 어떤 것이 가장 학습에 도움이 되었나요? 그리고 어떻게 활용하셨는지, 활용법을 알려주세요.  (Final Check, 핵심용어집 등)
무료 제공 받은거 사용 안했습니다. 제가 그런거 활용 잘 못해서.. 기출 더 보세요 그냥 그게 제일 중요한 거 같습니다. 용어 안익숙하면 그냥 핵심용어집 계속 보셔도 좋구요. 저같은 노베이스는 단어 익숙해지는 데 시간 많이 썼어요
Q. 해커스 무역영어 진민규 교수님을 추천한다면, 그 이유는 무엇인가요?
저 완전 노베이스였는데 하나하나 알려주셔서 좋았어용 설명해주신거 반복해주셔서 단어 익숙해지고 개념 익숙해지는 것도 좋았구요 교수님이 예시도 많이 들어주셔서 어려울 것 같은 개념도 이해 잘
Q. 본인만의 무역영어 학습방법이 있다면 자세하게 적어주세요! 회원님의 노하우가 외환전문역을 준비하는 수강생들에게 큰 도움이 될 수 있습니다.
기출이 제일 중요합니다 개념은 인강으로 익숙해지시고 기출로 개념 정리하는 겸 외워요 단기로 따실 생각하세요 너무 질질 끌어도 다 잊어버리는 듯. 저는 좀 널널하게 한거지, 이것만 2주 파도 따실 수 있어용