시험후기/합격수기

8월 AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

가장 탁월한 오늘을 만드는 방법,저도 했습니다 여러분도 할 수 있습니다

*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.

투자자산운용사 시험후기 / 합격수기
공부기간

기간 입력 : 35일정도

일일 학습시간학습시간 입력 하루에 10시간
시험 응시일자 (응시 횟수)응시횟수 입력 1회직업직업 입력 프리랜서 직장인
해커스 금융에서 공부할 때, 가장 도움되었던 서비스는? ex) 인강, 교재, 무료자료, 1:1 Q&A 등
 가장 도움이 되었던 것 : 송현남 교수님의 강의 , 하루 체크 테스트 무료자료

경제뉴스와 시사를 좋아하고 투자공부를 시작한 입문자지만 그런 데이터들은 실질적인 자격증 공부에 크게 도움이 되지 않았고 처음 머리에 넣을때 큰 틀을 잡고 하나씩 채워서 퍼즐을 만든다는 느낌으로 잡을 수 있게 판서와 강의를 보여주신 송현남 교수님께 큰 감사를 드리고 싶습니다

그리고 너무 잘생기셔서 가끔씩 집중이 안되면 송현남 교수님 얼굴을 멍하니 쳐다보다가 아 이럼 안되지하고 혼자 웃으면서 다시 집중했던 소소하지만 즐거운 기억도 있네요

투자자산운용사는 정말 어마어마한 양의 분량을 담고 있습니다. 양이 많기 때문에 대충 보겠다 이런 생각은 절대 절대 안됩니다 왜냐하면 같은 내용이 반복되고 점점 심화되고 여기서 나왔던 내용이 저기서 다른 질문의도를 가지고 나오고 다른 형태를 가지고 나오고 계속 변형되기 때문이지요

그래서 저도 처음 공부를 할 땐 각 대단원 1,2,3 의 과목특징을 살려 공부하려 했으나 워낙 방대한 양 탓에 점점 내용을 가르기가 힘들어지더군요 그래서 그때부턴 전략을 바꾸어서 포물선 그리듯이 공부하기로 했습니다. 예를 들어서 신탁회사-투자회사 비교되는 내용을 공부할 때 해당 페이지에 나오는 내용이 예를 들자면 각 특징이다 그럼 3과목에 있는 법이나 비슷한 내용을 끌어다가 같이 넓게 보는 것입니다 이런 식으로 공부를 하면 한가지 부분을 보더라도 떠오르는 내용이 많기 때문에 머릿속에 많은 걸 담을 수 있지만 단점은 조금 수고스러운 부분이 있다는 것입니다 그래서 저는 1과목 2과목 3과목을 보면서 직접 핸드아웃을 만들었습니다 이 부분이 저 부분과 그 페이지와 연결되고 출제는 이렇게 되더라 라는 식으로 1.해커스 교재내용 2.선생님 필기내용 3.부교재~문제 풀이 4.심화문제 등 다양한 내용을 한 부분에 가급적 담아 지금은 힘들지만 복습할 때 편리하도록 했습니다 물론 양이 많기 때문에 복습이 굉장히 힘들고 방대하지만 복습 예습을 하루하루 정해가며 진도를 못나가는 한이 있더라도 복습은 무조건 했습니다 까먹으면 배움의 의미가 없습니다 내 머릿속에 남는게 중요하다고 생각했습니다

이러한 큰 과정들을 이끌어주고 틀을 잡아주는게 강의이고 판서입니다 

그래서 송현남 교수님의 강의는 정말 정말 큰 도움이 되었습니다

저는 20살에 부산에서 서울로 올라와 22살이 된 현재까지 변변찮은 직업을 갖고

딱히 배우고싶은 것도 하고싶은 것도 없이 돈만 많이 벌고 싶다는 어리석은 생각을 품은채 살다가

어느 순간 일어난 주식붐을 타고 주식을 시작하게 되었는데요 제대로 배우고싶다는 생각에 투자를 공부하다가 더 배우고싶다는 작은 소망이 생겨서 매경,테셋 등 금융자격증 여러가지를 비교하던 중

투자자산운용사를 따보자고 마음먹게 되었습니다

처음엔 책 두께를 보고 놀라서 이걸 과연 신청했지만서도 겨우 한달남았는데 내가 할 수 있을까?라는 불신감이 생겼습니다 두렵고 무서웠고 책 볼때마다 강의 들을때마다 이걸 다 완수하지 못하면 어떡하지 라는 무서움때문에 멀리 했던 다른 책들을 읽으면서 마음챙김을 시작하게 되었고 당장 지금 내가 할 수 있고 내가 하고싶어하고, 하려고 하는 일들을 하자 라고 오늘의 목표만을 설정했습니다 그리고 잠을 자던 못자던 밥을 먹던 못먹던 무슨 일이 있던간에 오늘 일은 무조건 해냈습니다 스스로 생각해도 미친것같은데 이렇게 열심히 공부했던 적이 없던것 같습니다 그럼에도 불구하고 할 수 잇었던 건 제가 정말 하고싶은 공부라서 즐겁게 애증을 갖고 임할 수 잇었던것같아요 고통스럽고 힘들지만 제가 열심히 하고 있다는 증거라고 생각했습니다 거기에 훌륭한 해커스 교재와 강의, 다른 유인물들은 그 과정들 속에서 좋은 길라잡이가 되주었습니다 : ) 매일 매일 불안해하던 제가 어느순간부터 웃으면서 강의를 듣고

따로 구글에 그래프나 내용들을 찾아보면서 하루도 빠짐없이 10시간씩 공부했고 대전까지 가서 시험을 치루고 정말 이 글에 다 담을수도 없는 희로애락이 투자자산운용사 공부를 했던 시간속에 남아있네요..

정말 정말 다행스럽게도 시험에 합격했고 그리 높은 점수는 아니었기에 더 열심히 배우고 겸손하라는 의미로 가슴에 새겨넣었습니다 이제 저는 저를 조금은 믿을 수 있는 바탕이 생겼어요 

포기했던 대학준비를 하고 있고, 영어공부와 절친이 되었습니다 집안 곳곳에 책들이 쌓여가고

옷 쇼핑보다 책 쇼핑을 좋아하는 제가 되어가고 있습니다 불안해하고 걱정이 많은 제 자신을 알기에 남들보다 더 노력하려고 하고 내가 효율적으로 공부를 하고있던 돌아서가고있던 지금 내가 하는 방법이 내가 할 수 있는 최선임을 생각하면서 공부합니다 아침에 일어나면 가장 먼저 생각나는 것은 오늘 할 일들이며 냉장고에는 캘린더가 붙어져있습니다 이 모든 제 일상의 변화들이 투자운 공부로부터 출발했으니 이 얼마나 신기한 일인가 몰라요 !

대학준비도 해커스에서 하고 있으니 이번 기회로 해커스와 정말 돈독한 인연이 된 것 같네요 ㅎㅎ

매일 매일 조금씩이나마 나은 인간, 배우려는 사람이 되고자 발버둥치는 제 자신을 이렇게 남들에게 알리면 약간의 책임감이라도 생길 것 같아서 솜씨없는 글을 길게 썻는데 어떤 분이시던 본인을 사랑한다면본인이 뭘 배우고싶은지 뭘 하고싶은지 꼭 공부가 아니어도 좋으니 시작했으면 합니다 

아직 갈 길이 멀지만 해커스와 앞으로 쭉 함께 오랫동안 배워갈테니 다음엔 또 다른 자격증 합격수기로 만나면 좋겠네요 감사합니다