시험후기/합격수기

8월 AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

해커스로 단기합격
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간10일일일학습시간12시간
시험응시일자(응시횟수)1회직업취준생
Q. 회계관리에 도전하게 된 이유는 무엇이고, 어떻게 활용할 예정이신가요?
취업 준비 중에 회계쪽 자격증은 무엇이 있나 찾아보고 있었는데 회계관리가 마침 접수기간중이라서 도움이 될까하여 도전하였습니다. 재경관리사를 준비하기에는 시간이 너무 부족하고 지식도 없었고, 회계관리2급을 준비하기에는 비교적 쉽다는 글이 많아서 회계관리1급을 선택해 도전해보게 되었습니다.
Q. 수강기간 동안 해커스의 인강과 무료 제공 콘텐츠 (ex. 연습문제 해설강의 등) 활용 방법을 소개해주세요.
시간이 있으면 개념은 빨리 반복해서 들으면 좋을 것 같아요. 이해가 안되는 부분을 잡고 있기 보다는 그냥 1회독하고 다시 돌아오겠다는 마음으로 넘어가는 것이 좋은 것 같아요. 문제는 반드시 먼저 풀고 해설을 듣고 꼭 반복해서 푸세요!
Q. 회계관리(김하나, 임승택) 중 가장 만족한 교수님 성함을 적어주시고, 교수님께 감사의 한 마디 남겨주세요. :)
김하나 교수님이요! 사실 제가 세법을 하나도 모르는 제로베이스에서 시작해서 엄청 걱정했는데 이해하기 편하게 잘 가르쳐주시고 톤도 너무 편안해서 잘 들었습니다. 준비기간이 짧아 걱정했는데 교수님 덕분에 무사히 잘 본 것 같습니다
Q. 회계관리 준비중인 수험생들에게 해커스 금융을 추천해주고 싶은 이유는 무엇인가요?
일단 범위가 아주 좁지는 않고 세법의 경우 혼자 이해하기 어려운 경우가 많고 용어가 생소하니까 인강을 들으면서 하는 것이 좋은 것같아요. 특히 단기간 학습하는 경우는 시간의 효율성을 위해서라도 인강이 좋은 것 같아요. 세법을 정말 잘 알려주셔서 해커스 추천합니다!