시험후기/합격수기

8월 AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

무역영어 한번에 합격!!!
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간28일일학습시간4
시험응시일자(응시횟수)1직업학생
Q. Q. 무역영어 시험을 준비하게 된 이유는 무엇인가요?
무역으로 직장을 가지고 싶어서 이것저것 자격증을 찾아보던 중 무역영어를 발견했고 아무것도 모르는 저에게 필요한 자격증이라 생각해서 준비하게 되었습니다. 덕분에 기초부터 차근차근 알 수 있게 되었습니다.
Q. Q. 무료로 제공받으신 혜택 중에, 어떤 것이 가장 학습에 도움이 되었나요? 그리고 어떻게 활용하셨는지, 활용법을 알려주세요.  (Final Check, 핵심용어집 등)
핵심용어집과 인코텀스 정리요약본! 복습하면서 내용을 상기시키기 딱 좋았습니다. 평소 공부할 때 뿐만 아니라 시험장에서 짧은 시간에 모든 내용을 볼 수 있어서 좋았습니다. 이런 자료까지 무료로 받을 수 있어서 정말 유용했어요.
Q. Q. 해커스 무역영어 진민규 교수님을 추천한다면, 그 이유는 무엇인가요?
친절한 설명! 이해하기 쉬운 설명! 때문에 추천하고 싶습니다. 이론은 말할 것도 없고 저는 기출 문제 풀이해주시는 것도 큰 도움이 되었습니다. 정말 하나하나 자세하게 설명해주셔서 어떤 부분이 틀렸는지 어떻게 생각해야 했는지 알 수 있었습니다.
Q. Q. 본인만의 무역영어 학습방법이 있다면 자세하게 적어주세요! 회원님의 노하우가 외환전문역을 준비하는 수강생들에게 큰 도움이 될 수 있습니다.
몇번 복습하시고 기출문제 풀면 어떤 내용으로 나올지 감이 잡힙니다. 그리고 문제가 어떻게 나올지 모르니 다 준비하세요. 특히 관세법 부분 안나온다고 해서 넘겼는데 올해 이 부분에서 많이 나와서 당황스러웠어요. 그러니 다 보세요!