시험후기/합격수기

8월 AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

해커스 무역영어로 비전공자도 1급 한 번에 합격!
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간두 달일일학습시간4시간~6시간
시험응시일자(응시횟수)1회직업대학생
Q. 무역영어 시험을 준비하게 된 이유는 무엇인가요?
저는 무역을 전공하는 학생은 아니지만, 해외영업 직무를 희망하고 있어서 쌓을 스펙을 알아보던 중 무역영어라는 공인자격증이 있어서 시험을 준비하게 되었습니다. 무역 관련 지식이 정말 하나도 없는 상태여서 인강을 알아보던 중 해커스 무역영어 인강을 접하게 되었고, 방학동안 강의를 수강하며 시험을 준비했습니다!
Q. 무료로 제공받으신 혜택 중에, 어떤 것이 가장 학습에 도움이 되었나요? 그리고 어떻게 활용하셨는지, 활용법을 알려주세요.  (Final Check, 핵심용어집 등)
핵심용어집을 이용해서 시험 전 계속 돌려봤어요 ㅎㅎ 확실히 무역영어는 용어정리를 하는게 중요한데 계속 보며 단어 의미를 복기할 수 있어서 좋았습니다. 그리고 맞춤 학습 플랜도 도움이 되었다고 생각합니다! 저는 비전공자여서 4주 학습 플랜을 기준으로 공부했는데요, 사실 4주만에 공부를 다 끝내지는 못했지만 ㅋㅋㅋ 정해진 틀을 따라서 공부하니 기초 지식이 없는 상태에서도 그리 오래 공부하지 않고 합격할 수 있었던 것 같아요.
Q. 해커스 무역영어 진민규 교수님을 추천한다면, 그 이유는 무엇인가요?
수업이 지루하지 않다는 점을 꼽고 싶습니다. 설명도 비전공자도 이해할 수 있도록 쉽게 잘 풀어서 해주시고, 무엇보다도 수업이 재밌어서 하루에 4시간 5시간씩 들어도 지루하지 않았어요 ㅎㅎ 판서도 정말 깔끔하게 하셔서 책에 정리하며 듣기에도 좋았어요. 문제풀이도 꼼꼼히 해주시고요! 특히나 혼자 기출문제를 풀고 틀린 문제가 있을 때 문제풀이 강의에서 해설을 본 뒤, 왜 틀렸는지 정확히 이해할 수 있었습니다.
Q. 본인만의 무역영어 학습방법이 있다면 자세하게 적어주세요! 회원님의 노하우가 외환전문역을 준비하는 수강생들에게 큰 도움이 될 수 있습니다.
무역영어에서 가장 중요한 건 단어정리가 아닐까 싶습니다! 헷갈리는 영단어들을 잘 정리해서 암기하는 것이 가장 우선이에요. 그리고 이론만 계속 파고드는 것 보단 일단 1회독을 한 뒤에 기출문제를 풀고, 채점한 뒤에 틀린 문제를 확인하고 오답노트를 만들어서 약한 부분을 체크한 뒤 그 부분을 위주로 열심히 공부하는 것이 도움이 되었다고 생각합니다. 저는 무역결제 파트가 많이 어려워서 1회독 한 후에는 그 부분 위주로 복습했습니다. 저처럼 비전공자 분들도 이런 방법으로 공부하시면 충분히 합격하실 수 있으니 꼭 화이팅하시길 바랍니다!