시험후기/합격수기

AFPK 300% 환급반 전산세무회계 0원합격패스

해커스로 전산세무 1급 한번에 합격!@!!
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간1달일일학습시간4시간
시험응시일자(응시횟수)2회직업사무직
Q. 해커스 전산세무회계 이남호 교수님 강의와 베스트셀러 1위 교재의 어떤 점이 가장 좋으셨나요? 해커스 교재와 강의만의 장점을 설명해주세요.
저는 직장인으로서 해커스 강의를 추천을 받았어요. 직장인이다 보니 공부 할 수 있는 시간이 많지 않아서 걱정을 많이 했지만 해커스 교재는 다른 교재에 비해서 정리도 잘 돼있고 강의가 지루하지 않아서 더 집중이 됐어요. 이남호 교수님 감사합니다.
Q. 합격을 만든 본인만의 학습 노하우가 있다면? 회원님의 노하우는 추후 전산세무회계를 준비하는 다른 수강생들에게 큰 도움이 될 수 있습니다.
이론 공부는 시간이 없어서 사실 많이 못했고 실무 중심으로 많이 풀어봤어요!! 실무 공부하면서 모르는 부분은 이론에서 한번 더 공부하는 식으로 했더니 합격했어요ㅎㅎ 다른 수강생 분들은 1달 보다는 더 긴 시간으로 준비를 하신다면 합격의 길로 한발 더 앞으로 나아가실 수 있을거라고 생각합니다.
Q. 무료로 제공받은 해커스 학습콘텐츠 중 가장 도움이 된 것은 무엇인가요? 해당 콘텐츠를 어떻게 활용하셨는지 활용법을 알려주세요!
직장이 회계관련 업무라 기본적인 내용은 알고 있는 상태에서 시작하였습니다. 혹시 부족한 부분이 있을까 하여 같이 동봉된 기본 원리 책을 보았더니 기본에 충실한 내용이 많이 들어 있었습니다. 다시 한번 더 배우는 기회가 됐습니다. 핵심정리 요약집이 보기 편하고 유용했어요!