시험후기/합격수기

AFPK 300% 환급반 전산세무회계 0원합격패스

전산회계 1급 0원반 후기
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간3개월일일학습시간2~3시간
시험응시일자(응시횟수)2회직업경리
Q. 해커스 전산세무회계 이남호 교수님 강의와 베스트셀러 1위 교재의 어떤 점이 가장 좋으셨나요? 해커스 교재와 강의만의 장점을 설명해주세요.
이론부분을 이해하기쉽게 설명해주셔서 좋았습니다.
그리고 실기부분은 kclep프로그램을 사용해 본 적이 없어도 사용할 수 있게 하나하나 설명해 주셔서 도움이 됐어요.
처음 이 과목을 접해도 걱정하지 않아도 된다는 부분이 해커스 교재와 강의의 장점이지 않을까 싶습니다.ㅎㅎ
Q. 합격을 만든 본인만의 학습 노하우가 있다면? 회원님의 노하우는 추후 전산세무회계를 준비하는 다른 수강생들에게 큰 도움이 될 수 있습니다.
강의 중 기출문제를 다 풀어본 게 도움이 됐어요.
첫 시험에선 기출문제를 다 풀지 못하고 이론과 실기 강의위주로 듣고 시험을 봤는데, 이번엔 기존 이론과 실기강의를 바탕으로 기출문제 위주로 풀고 시험을 보러 갔었거든요.
기출문제가 큰 도움이 된거 같습니다.
Q. 무료로 제공받은 해커스 학습콘텐츠 중 가장 도움이 된 것은 무엇인가요? 해당 콘텐츠를 어떻게 활용하셨는지 활용법을 알려주세요!
무료로 제공받은 콘텐츠는 기초회계였던거 같은데,
처음에는 몇 강의 보다가 시간이 부족해 다 보지 못하고 본강의로 넘어왔던 기억이 있어요.
실제로 큰 도움이 되지는 못했던거 같습니다.
다른 콘텐츠가 있었는지는 잘 기억이 나지 않습니다.