시험후기/합격수기

8월 AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

AFPK 합격후기
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간2달반일일학습시간6시간
시험응시일자(응시횟수)1회직업무직
Q. AFPK 시험을 준비하게 된 이유는 무엇인가요?
은행 취업을 목표로 준비하였습니다. 금융권 준비에 있어서 기본이 되는 자격증이자 저는 비전공자였기 때문에 AFPK 공부를 먼저 준비하면서 금융에 대한 전반적인 개념을 공부할 수 있어 좋았습니다.
Q. 학습하면서 가장 도움이 된 해커스 AFPK의 혜택 또는 시스템은 무엇인가요? 이를 어떻게 활용하셨는지 활용법을 알려주세요.
핵심요약집이랑 족집게요약집 많이 도움됐습니다.
반복적으로 보면서 전체적인 흐름을 잃지 않으면서 세세하게 잡아가는 것이 중요한 것 같아요.
시험 N주 전에 오픈되는 자료들도 정말 좋았고 학습플랜 그대로 따라가면 돼서 편했습니다.
Q. AFPK 시험 준비시 가장 추천하고 싶은 AFPK 교수님과 그 이유는 무엇인가요? (이정화/김장현/송현남/구자경/이정석 교수님 中 택 1)
송현남 교수님 강의 깔끔하고 핵심만 잘 집어주십니다.
다른 교수님들 강의도 좋았지만 가장 강의가 인상깊고 머리에 개념이 잘 잡혔어요.처음 기본서 강의부터 이해가 잘돼서 끝까지 이해를 바탕으로 세세하게 암기하고 개념정리가 잘 됐습니다.
Q. 본인만의 AFPK 학습 노하우가 있다면 자세하게 알려주세요. 회원님의 노하우가 AFPK를 준비하는 수강생들에게 큰 도움이 될 수 있습니다.
우선 기본서강의, 요약강의 다 들으면서 큰 틀 흐름 잃지 마시고, 핵심요약집 반복적으로 봐주세요. 그러면서 자신이 헷갈리는 파트 뽑아서 더 숙지해주시구요.
저는 문제집 2번 풀고 모의고사는 1회분 밖에 안풀었는데 모의고사도 많이 풀어보시길 권장드릴게요!