시험후기/합격수기

8월 AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

다른 곳보다 해커스가 훨씬 나아요
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간1달일일학습시간5시간
시험응시일자(응시횟수)1직업대학생
Q. 테셋(TESAT) 시험을 준비하게 된 계기는 무엇인가요?
취업준비하면서 자격증도 따고, 경제학에 대한 이해를 높히면서 취업 시험에도 대비할 수 있어서 준비하게 됐어요. 테셋 공부를 잘 파면 시사를 읽는 능력이 한 층 더 성장할 것 같았거든요. 확실히 그 능력이 성장한 것 같아서 보람있네요.
Q. 해커스 서호성 교수님과 교재의 어떤 점이 가장 만족스러웠나요? 해커스 교재와 강의만의 장점을 자세하게 설명해주세요!
필요한 부분만 골라내서 잘 요약되어있는것같아요. 그리고 학과 공부를 해놓은게 있어서 이해를 금방금방할 수 있었어요. 해커스를 알기 전엔 다른 자격증 공부할때 다른 곳에서 강의를 끊고 들어봤는데, 그냥 읽어주는 식으로 진행해서 너무 따분하더라구요. 그런데 해커스는 정말 필요한 것만 쏙쏙 뽑아내서 효율적인 공부를 할 수 있게 도와주었어요.
Q. 해커스 테셋 무료 학습자료 (특강 3종 / 이론완성노트 / 막판뒤집기 요약노트 / 온라인 모의고사) 중 어떤 학습자료가 가장 만족스러웠는지 자세하게 설명해주세요!
저는 이론완성노트 위주로 봤어요. 학과공부도 병행하느라 테셋에 몰빵하지 못해서 다른 무료 학습자료는 못봤어요. 근데 이론완성노트만 잘 봐도 충분할 것 같아요. 그리고 온라인 모의고사도 실제 시험처럼 볼 수 있어서 괜찮은것 같아요.