시험후기/합격수기

게시판 배너 _ 첫구매 이벤트 게시판 배너_합격지원패키지

회계관리2급, 해커스와 함께 라면 가볍게 합격~!
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간30일일학습시간2
시험응시일자(응시횟수)1직업금융업
Q. 1. 회계관리에 도전하게 된 이유는 무엇이고, 어떻게 활용할 예정이신가요?
회계팀과 대화를 나누는 업무들이 생기다보니 원활한 커뮤니케이션을 위해 기본적인 회계 지식을 갖춰야 겠다는 생각이 들었습니다. 관련 서적을 여러권 사봤지만 겉도는 느낌이어서, 자격증 취득이 효율적일것 같다는 판단에 도전하게 되었습니다.
Q. 2. 수강기간 동안 해커스의 인강과 무료 제공 콘텐츠 (ex. 기출문제 해설강의, 합격패키지 등) 활용 방법을 소개해주세요.
생각보다 교재는 두꺼웠기에 ㅎㅎ 인강을 쭉 들으면서 필기해두고, 여러번 봐야 할 페이지는 핸드폰으로 찍어서 수시로 봤습니다. 출퇴근길에는 복습으로 강의 다시 듣으면 시간도 아끼고 복습도 되고~~
Q. 3. 회계관리(김하나, 임승택) 강의 특징과 좋았던 이유를 함께 적어주세요.
초보자도 부담스럽지 않도록 이해하기 쉽게 반복적으로 설명해주시니 귀에 쏙쏙 들어옵니다~~ 교재도 상세히 잘 나와있어서 필기할 것도 많지 않아서 부담스럽지 않았습니다. 적을게 많으면 강의듣다 멈추고, 또 진행하기를 반복해야 하는데 말이죠!
Q. 4. 회계관리 준비중인 수험생들에게 해커스 금융을 추천해주고 싶은 이유는 무엇인가요?
이모저모 따지고 비교해봤지만 강사님도 좋구요, 커리큘럼이 잘 되어있는것 같아요! 차분히 따라가다보니 한달만에 90점대로 합격했네요. 환급받아야 한다는 각오도 한몫 했던것 같구요 ㅎㅎ