시험후기/합격수기

게시판 배너 _ 첫구매 이벤트 게시판 배너_합격지원패키지

투운사 한 번에 합격했어요!
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간3개월일일학습시간1~2시간
시험응시일자(응시횟수)1직업직장인
Q. 투자자산운용사 자격증에 도전하게 된 이유는 무엇이고, 어떻게 활용할 예정이신가요?
일반기업(핀테크사)에서 조금 더 공부해서 금융권으로 이직하려고 투운사 시험을 봤습니다. 금융권 신입 공채나 전문 경력직으로 지원 예정입니다. 아무래도 금융과 연관이 있는 회사지만 자격증이 있으면 구체적으로 이런걸 안다고 얘기할 필요도 없으니까 자격증이 깔끔한거 같아요.
Q. 해커스투자자산운용사를 선택한 이유와 인강/교재의 장점을 소개해주세요.
증권사에 들어가는데 있어서 운전면허증 같은 필수 자격증인거 같고 없는 사람이 없더라고요. 이거 있다고 엄청 대단하단 소리는 못 듣지만 투운사 없으면 이것도 없네 소리 들을거 같아서 땄습니다.
Q. 투자자산운용사 자격증을 합격한 나만의 공부 방법을 공유해주세요.
실무에서 도움이 되려면 이론이 당연히 중요하겠지만 이론만 파서 정석대로 합격하려면 오래 걸릴 거에요. 특히 저는 노베이스 경영 경제학과도 아닙니다. 이과생이라 경제는 고등학생 수준도 못 되는 상태에서 공부 시작했습니다. 막판에는 꼭 문제 위주로 풀어서 빈출 문제에 대한 유형 파악이 중요한 것 같네요.