시험후기/합격수기

게시판 배너 _ 첫구매 이벤트 게시판 배너_합격지원패키지

전산세무 2급 합격!
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간2개월일일학습시간4시간
시험응시일자(응시횟수)1회직업취업준비생
Q. 2개 자격증 취득계기와 자격증 활용계획을 알려주세요.
취업준비에 활용하려고 합니다 전산세무 2급 자격증을 취득한 계기는 현재와 미래의 직업적 가치를 높이기 위함입니다. 세무 관련 지식을 강화하여 업무 효율성을 높이고 경력 발전 가능성을 극대화하기 위해 준비했습니다. 앞으로 일을 할때에 도움이 될 것같아요 실무에서 바로 적용할 수 있는 자격증이여서 좋습니다
Q. 해커스 전산세무회계 선택이유 및 인강/교재의 장점을 소개해주세요.
강사님 설명이 깔끔하고 좋습니다 교재에 정리가 잘되어있어서 공부하기에 편했습니다 앞으로도 다른 자격증 취득할 일이 있으면 해커스를 사용할 것 같아요 또 환급반으로 신청해서 동기부여가 더욱 잘되었습니다 전산세무 1급은 점수가 약간 모자라서 불합격했습니다 .아쉽지만 교재를 보며 차근히 공부하면 다음시험에는 합격할 수 있을것 같아요
Q. 단기합격을 만든 나만의 전산세무회계 학습방법을 자세히 공유해주세요.
기출문제 열심히 풀었습니다. 강의를 다 듣지는 않았고 필요한 부분만 골라서 들었습니다 주로 1.5배속으로 들었습니다 출퇴근길에 핸드폰으로 시청할 수 있어서 용이합니다. 하지만 인강만들어서는 충분하지 않습니다. 직접 컴퓨터에 프로그램을 설치하여 연습해보아야합니다. 저는 노트북에 케이랩 프로그램을 설치하여 연습했습니다. 고사양 프로그램이 아니라서 아무 노트북이나 컴퓨터를 사용해도 됩니다