시험후기/합격수기

게시판 배너 _ 첫구매 이벤트 게시판 배너_합격지원패키지

해커스 인강으로 성공했어요
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간50일일일학습시간2
시험응시일자(응시횟수)1직업직장인
Q. 은행텔러 자격증을 도전하게 된 이유는 무엇이고, 어떻게 활용할 예정이신가요?
직장인입니다. 회사에서 필수로 자격증 취득해야해서 준비했습니다. 직장에서도 많은 도움이 될 것으로 예상이 되며, 해커스의 강의가 좋다는것을 많이 알리고 있습니다. 그리고 좋은 강의를 알려준 직장선배에게 감사의말을 이자리를 빌려 씁니다.
Q. 해커스 은행텔러 강의를 들으면서 추천하고 싶은 교수님(김수미, 백영 교수님)은 누구이며, 그 이유는 무엇인가요?
김수미, 백영 교수님 둘 다 입니다. 두분 다 장점이 있어요. 한분만 지속적으로 듣기보단 두분 강의 들어야 좋은거같아요. 백영교수님은 차근차근 잘 알려주셔서 좋고, 김수미교수님은 핵심을 콕 집어서 아려주셔서 좋습니다. 두분 다 좋아요
Q. 합격을 만든 본인만의 학습 노하우가 있다면 자세히 알려주세요! 회원님의 노하우는 추후 은행텔러를 준비하는 다른 수강생들에게 큰 도움이 될 수 있습니다.
계획을 세워서 출퇴근길에 하루에 1~2강의를 무조건 들었습니다. 집에와서는 이론복습을 했습니다. 인강은 두번씩 들었습니다. 인강 다 듣고난 후에는 이론정리한 노트를 사진촬영해서 출퇴근 지하철에서 읽었어요.