시험후기/합격수기

게시판 배너 _ 첫구매 이벤트 게시판 배너_합격지원패키지

해커스 덕분에 한 번에 붙었어요 ㅠㅠㅠ
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간3주일일학습시간2시간 반
시험응시일자(응시횟수)1직업증권사 재직
Q. 투자권유자문인력 자격증에 도전하게 된 이유는 무엇이고, 어떻게 활용할 예정이신가요?
증권사 다니면서, 재직중에 취득할 수 있다는 생각에 관심이 갔어요! 사실 실무에 다니면 설명파트 등은 익숙해서, 공부 양이 그렇게 많지는 않다고 생각했어요! 그리고 증권상품 매매할 때 이 자격증이 필수라고 들었어요! 특히 파생상품이나 펀드보다 실용도가 제일 높은 것 같네요 ㅎㅎ 실무에서 잘 활용하겠습니다!
Q. 해커스 투자권유자문인력을 선택한 이유 및 인강/교재의 장점을 소개해주세요.
우선 문제의 질이 너무 좋고, 이론 정리가 잘 되어있어요! 이론서만 읽으면 재미없고 안 읽히기 마련인데, 문제와 같이 핵심만 딱딱 파트별로 있어서 너무 좋았어요! 마지막 모의고사 2회분도 100문제씩 경험해볼 수 있어 너무 좋았습니다.
Q. 투자권유자문인력 자격증을 합격한 나만의 공부 방법을 공유해주세요.
회사다니면서 자격증 공부하는게 생각보다 피곤하더라구요 ㅠㅠㅠ 점심에 틈날때 문제 풀어보고, 헷갈리는 부분은 포스트잇 해놓고 틈틈히 봤어요! 특히 암기가 필요한 표는 사진으로 찍어두고 시험 전에 쭉 보면 도움이 크게 돼요!