시험후기/합격수기

게시판 배너 _ 첫구매 이벤트 게시판 배너_합격지원패키지

노베이스 입문하기에 좋은 강의입니다.
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간4주일일학습시간2시간
시험응시일자(응시횟수)1회직업대학생
Q. 자격증 취득계기와 자격증 활용계획을 알려주세요.
회계 분야로 취업을 희망하게 되면서, 가장 기초 자격증인 전산회계1급을 알아보게 되었습니다. 관련 학과가 아니라서 적성에 맞는지도 긴가민가하고, 기초 지식이 부족한 게 느껴졌는데 이 자격증으로 회계분야 공부에 시작을 뗐어요. 취업할 때 이력서에 한 줄이라도 더 어필하려고요!
Q. 해커스 전산세무회계 선택이유 및 인강/교재의 장점을 소개해주세요.
강의에서도 교수님이 자주 말씀하시는데, 교재가 시험에 출제되는 문구 그대로 구성되어 있어서 헷갈리지 않을 수 있었어요. 특히 114회에는 예외 문항과 예시까지 한 글자도 틀리지 않고 출제된 문제도 있었습니다. 시험에 강하게 구성된 것 같아요. 인강에서도 시험에 나오지는 않지만 개념 이해에 필요한 것들도 꼼꼼하게 집어주셔서 좋았습니다.
Q. 단기합격을 만든 나만의 전산세무회계 학습방법을 자세히 공유해주세요.
교재를 보면 3주 플랜, 4주 플랜이 있는데 3주 플랜으로 타이트하게 일정을 잡고 남은 기간 동안은 기출을 여러번 풀었습니다. 이론과 실기 유형을 익히는 시간이 꼭 필요해서, 최대한 빨리 인강을 듣고 실기 감을 잡는 거 추천드려요!