시험후기/합격수기HOME > AFPK/CFP > 학습게시판 > 시험후기/합격수기

20년 3월 AFPK 얼리버드 수강료 0원반 전산세무회계 0원합격패스

전산회계1급 3주만에 합격
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간3주일일학습시간2~3시간
시험응시일자(응시횟수)1직업학생
Q. 해커스 전산세무회계 이남호 교수님과, 베스트셀러 1위 교재의 어떤 점이 가장 좋으셨나요? 해커스 교재와 강의만의 장점을 설명해주세요 :)
회계를 첨으로 접하는데 이남호 교수님이 설명을 잘해주어 쉽게 공부 했습니다. 그리고 기출문제들로만 연습을 해서 실전에서도 편했습니다. 마지막으로 기출문제들을 보고 마지막 정검을 할수있게만든것이 이책에 장점인거 같아요

Q. 본인만의 학습 방법과, 합격 노하우가 있다면 자세하게 작성해주시겠어요?  회원님의 노하우가 추후 전산세무회계를 준비하는 수강생들에게 큰 도움이 될 수 있습니다 :)
먼저 이론을 공부하고 그다음에 실기를 공부해서 이해를 한번더 한거 같아요 그리고 이남호 교수님이 알려주신 중요한부분을 한2번 보니간 이해가 잘되더군요.그리고 일단 꾸준히 공부를 하는게 가장 좋은거 같아요,
Q. 무료로 제공받으신 혜택 중, 어떤 것이 가장 학습에 도움되셨나요?  그리고 어떻게 활용하셨는지, 자신만의 활용법을 알려주세요! (빈출분개 100선, FINAL300제, 약점극복90선, 실전모의고사 등)
빈출분개100선으로 분개 연습을 다시한번하고 실전모의고사를 9개만 풀고 틀린거를 한번 보고 그문제를 다시 안틀리게 한게 합격을 할수있게 한거 같아요,그리고 마지막으로 약점극복 90선을 보고 어려운것들을 보니간 쉬운문제들을 풀때 빨리 풀수 있어용

No. 분류 제목 글쓴이 조회수
BEST 마크 전산회계 1급/2급 전산회계 1급 첫도전 한달만에 합격했어요  [1] 해커스 금융 19606
2991 전산회계 1급/2급  전산회계1급 3주만에 합격! [1] 김*진
2990 전산회계 1급/2급  방학동안 한달에서 합격했습니다!! [1] 김*현
2989 전산회계 1급/2급  꾸준히 하면 돼요 [1] 이*오
2988 전산회계 1급/2급  전산회계 4주만에 합격! [1] 전*욱
2987 전산회계 1급/2급  학원다니면서 시험봤었는데 떨어져서 집에서 공부할까 해... [1] 김*현
2986 전산회계 1급/2급  전산회계1급 합-격!  유*인
2985 전산회계 1급/2급  합격입니당  김*민
2984 전산회계 1급/2급  할수있다! [1] 오*수
2983 전산회계 1급/2급  전산회계1급 합격했어요!! [1] 이*현
2982 전산회계 1급/2급  전산회계1급 한번에 합격했어요! [1] 나*희
2981 전산회계 1급/2급  대학교 1학년 4주만에 합격했어요 [1] 이*
2980 전산회계 1급/2급  3주만에 전산회계 합격 :) [1] 문*주
2979 전산회계 1급/2급  취업준비, 전산회계 1급시험 3주만에 합격했어요! [1] 강*희
2978 전산회계 1급/2급  전산회계2급 한 달만에 합격했어요! [1] 강*주
2977 전산회계 1급/2급  전산회계1급 합격했습니다 [1] 권*선
2976 전산회계 1급/2급  퇴사 후 2주 합격 [1] 전*현
2975 전산회계 1급/2급  전산회계 3주 합격 [1] 최*진
2974 전산회계 1급/2급  회사 다니면서 공부했어요. [1] 이*민
2973 전산회계 1급/2급  전산회계 한달만에 합격 [1] 박*아
2972 전산회계 1급/2급  전산회계 2급 합격했어요 [1] 김*현