시험후기/합격수기HOME > AFPK/CFP > 학습게시판 > 시험후기/합격수기

20년 3월 AFPK 얼리버드 수강료 0원반 전산세무회계 0원합격패스

전산회계 1급 한 달 합격후기
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간한 달일일학습시간3-6시간
시험응시일자(응시횟수)1회직업대학생
Q. 해커스 전산세무회계 이남호 교수님과, 베스트셀러 1위 교재의 어떤 점이 가장 좋으셨나요? 해커스 교재와 강의만의 장점을 설명해주세요 :)
맛보기 강의 같은거 안 듣고 1위라는 말에 바로 결제해서 들었습니다. 후회는 없었습니다. 인강으로 설명을 해주시는데 모두 궁금한 부분을 다 긁어 주시는 설명이였고 설명 하나하나에 누구든 이해가 되게끔 해주셔서 너무 만족합니다.
교재 또한 이에 맞춰서 쓸모없는 부분은 없애고 공부에 필요한 부분만 적절하게 구성해주셔서 인강과 합일을 잘 이뤘다고 생각합니다.
Q. 본인만의 학습 방법과, 합격 노하우가 있다면 자세하게 작성해주시겠어요?  회원님의 노하우가 추후 전산세무회계를 준비하는 수강생들에게 큰 도움이 될 수 있습니다 :)
저는 이론강의 같은 경우에 먼저 강의를 듣고 기출문제 풀기 시작하는 곳에서 멈췄다가 제가 혼자 이론 부분 다시 복습해서 공부하고 기출문제까지 풀고 마저 강의를 듣는식으로 진행하였고 처음에는 1.4배 정도로 듣다가 점점 익숙해져서 1.6 1.8 2.0배속까지 올려서 차차 들었습니다. 배속 같은 경우에는 본인에 맞는 속도를 찾아서 들으시길 추천합니다. 또한 실기 같은 경우에는 제가 먼저 설명보면서 끝까지 다 풀어보고 그다음 인강을 빠르게 돌려보는 식으로 진행했습니다.
Q. 무료로 제공받으신 혜택 중, 어떤 것이 가장 학습에 도움되셨나요?  그리고 어떻게 활용하셨는지, 자신만의 활용법을 알려주세요! (빈출분개 100선, FINAL300제, 약점극복90선, 실전모의고사 등)
빈출분개나 약점극복이 재정비하기 좋았던것 같습니다. 처음부터 끝까지 쭉 훑어보고 이에 대한 인강도 구비되어 있었기 때문에 시험 막바지에 까먹을 수 있었던 부분들을 채워주어서 좋았습니다.

No. 분류 제목 글쓴이 조회수
BEST 마크 전산회계 1급/2급 전산회계 1급 첫도전 한달만에 합격했어요  [1] 해커스 금융 19469
2971 전산회계 1급/2급  회알못인 제가 전산회계1급을 땄어요 [1] 강*정
2970 전산회계 1급/2급  전산회계 2급 합격 [1] 이*인
2969 전산회계 1급/2급  전산회계 1급 합격했습니다 [1] 감*미
2968 전산회계 1급/2급  2주일만에 합격 [1] 최*구
2967 전산회계 1급/2급  ex)대학생, 전산회계2급 4주만에 합격했습니다 [1] 심*훈
2966 전산회계 1급/2급  전산회계 1급 합격했어요. [1] 안*리
2965 전산회계 1급/2급  꾸준히 하면 돼요 [1] 이*오
2964 전산회계 1급/2급  전산회계2급 3주만에 100점으로 합격했어요! [1] 이*민
2963 전산회계 1급/2급  매일 꾸준히 하면 돼요 [1] 이*오
2962 전산회계 1급/2급  전산회계 1급 합격했습니다 [1] 박*영
2961 전산회계 1급/2급  공기업 취준생! 전산회계 오래걸리지 않는다!! [1] 이*복
2960 전산회계 1급/2급  전산회계 4주만에 합격했어요 [1] 채*진
2959 전산회계 1급/2급  방학동안 3주만에 합격했어요 [1] 이*경
2958 전산회계 1급/2급  전산회계2급 합격!! [1] 하*정
2957 전산회계 1급/2급  4주만에 전산회계 1급 합격했어요!! [1] 박*연
2956 전산회계 1급/2급  전산회계 1급 [1] 박*별
2955 전산회계 1급/2급  비전공자도 1달이면 충분히 합격할 수 있어요! [1] 김*현
2954 전산회계 1급/2급  전산회계  이*하
2953 전산회계 1급/2급  영업사원(이공계전공) 전산회계 1급 1달만에 합격! [1] 임*훈
2952 전산회계 1급/2급  전산회계1급, 전산세무2급 동시 합격! [1] 박*준