시험후기/합격수기HOME > AFPK/CFP > 학습게시판 > 시험후기/합격수기

20년 3월 AFPK 얼리버드 수강료 0원반 전산세무회계 0원합격패스

노베이스로 전산회계1급 한달만에 합격했어요
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간한달일일학습시간8시간
시험응시일자(응시횟수)초시직업없음
Q. 해커스 전산세무회계 이남호 교수님과, 베스트셀러 1위 교재의 어떤 점이 가장 좋으셨나요? 해커스 교재와 강의만의 장점을 설명해주세요 :)
회계에 대한 기초지식이 전혀 없는 상태에서도 쉽게 이해할 수 있게 교수님께서 설명을 너무 잘 해주셨습니다. 강의듣는게 재밌어서 더 열심히 공부할 수 있었습니다. 해커스 교재에 시험에 몇 번 출제되었는지 표시되어 있어서 시험이 별로 안 남았을때 복습하기에 너무 좋았습니다.  
Q. 본인만의 학습 방법과, 합격 노하우가 있다면 자세하게 작성해주시겠어요?  회원님의 노하우가 추후 전산세무회계를 준비하는 수강생들에게 큰 도움이 될 수 있습니다 :)
강의를 듣고 그날 바로 복습을 했습니다. 교재는 총 2회독을 했고 기출문제 풀면서 자주 틀리는 부분에 대한 개념이나 풀이방법을 여러번 복습했습니다. 개념을 탄탄하게 잡는 게 가장 중요하고 그 다음에는 기출문제를 풀면서 실전감각을 익히는게 가장 좋은 것 같습니다.
Q. 무료로 제공받으신 혜택 중, 어떤 것이 가장 학습에 도움되셨나요?  그리고 어떻게 활용하셨는지, 자신만의 활용법을 알려주세요! (빈출분개 100선, FINAL300제, 약점극복90선, 실전모의고사 등)
빈출분개 100선이 가장 도움이 많이 되었습니다. 분개가 가장 중요하기도 하고 마지막까지도 헷갈리는 것이 많았는데 빈출분개 100선을 반복해서 푸니까 문제유형도 익히고 개념을 다잡는데 좋았습니다.

No. 분류 제목 글쓴이 조회수
BEST 마크 전산회계 1급/2급 전산회계 1급 첫도전 한달만에 합격했어요  [1] 해커스 금융 19469
2971 전산회계 1급/2급  회알못인 제가 전산회계1급을 땄어요 [1] 강*정
2970 전산회계 1급/2급  전산회계 2급 합격 [1] 이*인
2969 전산회계 1급/2급  전산회계 1급 합격했습니다 [1] 감*미
2968 전산회계 1급/2급  2주일만에 합격 [1] 최*구
2967 전산회계 1급/2급  ex)대학생, 전산회계2급 4주만에 합격했습니다 [1] 심*훈
2966 전산회계 1급/2급  전산회계 1급 합격했어요. [1] 안*리
2965 전산회계 1급/2급  꾸준히 하면 돼요 [1] 이*오
2964 전산회계 1급/2급  전산회계2급 3주만에 100점으로 합격했어요! [1] 이*민
2963 전산회계 1급/2급  매일 꾸준히 하면 돼요 [1] 이*오
2962 전산회계 1급/2급  전산회계 1급 합격했습니다 [1] 박*영
2961 전산회계 1급/2급  공기업 취준생! 전산회계 오래걸리지 않는다!! [1] 이*복
2960 전산회계 1급/2급  전산회계 4주만에 합격했어요 [1] 채*진
2959 전산회계 1급/2급  방학동안 3주만에 합격했어요 [1] 이*경
2958 전산회계 1급/2급  전산회계2급 합격!! [1] 하*정
2957 전산회계 1급/2급  4주만에 전산회계 1급 합격했어요!! [1] 박*연
2956 전산회계 1급/2급  전산회계 1급 [1] 박*별
2955 전산회계 1급/2급  비전공자도 1달이면 충분히 합격할 수 있어요! [1] 김*현
2954 전산회계 1급/2급  전산회계  이*하
2953 전산회계 1급/2급  영업사원(이공계전공) 전산회계 1급 1달만에 합격! [1] 임*훈
2952 전산회계 1급/2급  전산회계1급, 전산세무2급 동시 합격! [1] 박*준