시험후기/합격수기

8월 AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

AKPK 78회 합격인증
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간2달일일학습시간5~8
시험응시일자(응시횟수)1직업대학생
Q. AFPK 시험을 준비하게 된 이유는 무엇인가요?
금융권 취업을 위해 자격증을 알아보다가 첫 자격증 시험으로 AFPK란 자격증이 괜찮을 거 같아서 선택했어요. 해커스를 통해 교육과정을 이수하고 개념에 충실해서 좋은 결과를 얻을 수 있었네요. 특히 환급반으로 신청한게 저한테는 큰 동기부여가 됐어요. 환급반 추천드립니다!
Q. 학습하면서 가장 도움이 된 해커스 AFPK의 혜택 또는 시스템은 무엇인가요? 이를 어떻게 활용하셨는지 활용법을 알려주세요.
질의응답기능이 좋았던 거 같아요. 이해가 안되는 부분들을 쉽게 알 수 있어서 좋았어요. 개념을 공부하면서 정리도 할 수 있기 때문에 효율적으로 활용하는 것이 합격에 있어서 도움이 될거라고 생각해요. 귀찮다고 그냥 외우지 마시고 이해를 기반으로 암기하시는 걸 추천드립니다!
Q. AFPK 시험 준비시 가장 추천하고 싶은 AFPK 교수님과 그 이유는 무엇인가요? (이정화/김장현/송현남/구자경/이정석 교수님 中 택 1)
이정석 교수님이 매 강의마다 정리도 깔끔하게 잘해주시고 설명도 잘해주셔서 이해를 잘 할 수 있었어요. 특히, 세금관련해서는 공부해본 적이 없는 저한테 딱맞았던 거 같아요. 매 강의마다 각종 소득세, 양도세, 부가가치세 등 산출flow를 적어주셔서 외우기도 편했어요.
Q. 본인만의 AFPK 학습 노하우가 있다면 자세하게 알려주세요. 회원님의 노하우가 AFPK를 준비하는 수강생들에게 큰 도움이 될 수 있습니다.
기본서를 머리에 집어넣고 핵심요약집으로 복습하고 문제집과 모의고사 1회를 봤는데요. 중요한건 머리에 넣은 개념들을 문제에 어떻게 적용시키는가가 중요한 거 같아요.

물론 저는 시간이 없어서 문제집은 유심히 보진 못했어요. 그래도 어느정도 합격할 수 있는 기반을 마련해 놔서 합격할 수 있었네요.

머리에 넣은 개념들을 문제풀이로 정리하면 베스트일 거 같네요. 상위권을 원하시는 분들을 핵심요약집이랑 문제집을 뚫어져라 보시는 걸 추천드릴게요. (저는 아닙니다 ㅎㅎ)

본 시험은 모의고사보다 좀 어려웠어요. 특히 재무, 은퇴, 부동산, 상속이 헷갈리게 많이 나와서 불안했어요. 의외로 보험, 투자, 세금은 쉽게 나온 느낌이어서 만회할 수 있지 않을까 싶었는데 아니나 다를까 부동산에서 받은 낮은 점수를 만회했네요.

처음 본 모의고사가 점수가 잘 나와서 자신감을 가질 수 있었어요. 기본에 충실하시면 모두 좋은 결과 받으실 거라 생각해요!