시험후기/합격수기

8월 AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

단기간 공부! 다시 또 공부해보고 싶네요
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간3주일일학습시간3~4시간
시험응시일자(응시횟수)1직업무직
Q. 1. 매경TEST 도전하게 된 이유는 무엇이고, 어떻게 활용할 예정이신가요?
대학시절 배웠던 내용을 복습차 / 정확히 배우고 복습해서 실무에 사용할 수준의 시사와 지식을 지니고 싶었습니다. 한 1년에 한 번 정도는 꼭 공부해서 봄으로써, 한 4~5년이 지나고 나면 내용을 완전히 잘 배울 수 있게 되면 좋겠네요. 감사해요
Q. 2. 해커스 서호성, 이훈엽 교수님 중 가장 만족한 교수님 한 분과 그 이유를 작성해주세요.
서호성 교수님
교습법이 정말 좋고, 집중이 잘 되게끔 하는 어조와 톤, 어려운 내용에 대해서는 실생활 예시를 통해서 이해를 도움
뭔가 경험이 되게 많으신 교수님 같은 느낌이었습니다.

이훈엽 교수님께서는 회계 부분을 좀 더 자세히 알려주신 것 같았어요~!
Q. 3. 해커스 매경TEST교재와 무료 학습 컨텐츠(실전 모의고사 해설특강 / 경제핵심특강 / 이론완성노트 / 온라인 모의고사) 만족하신 이유와 학습 방법을 자세히 적어주세요.
모의고사 특강을 ㅠ 듣지못하고 갔네요
일단 급한 일을 마무리 한 다음, 다시 공부하게 되면 모의고사 1회분을 먼저 풀어보고 마지막에 공부가 끝난 이 후 풀어본다면 실력의 향상을 비교해볼 수 있을 것 같습니다.
Q. 4. 매경TEST 준비중인 수험생들에게 해커스금융을 추천해주고 싶은 이유는 무엇인가요?
단기간에 핵심만 콕콕!찝어서 배울 수 있어서 좋고요,
학습목표에 맞게끔 너무도 방대함 범위에서 집중해야할 부분만 공부할 수 있도록 구분해주십니다. 또 추가적인 부분에 대해서도 어느정도 이해를 할 수 있도록 간단한 예시를 들어줘서 좋았습니다.