시험후기/합격수기

8월 AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

해커스 재경관리사 합격 후기
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간3개월미만일일학습시간3~4시간
시험응시일자(응시횟수)1회직업무직
Q. 1. 재경관리사에 도전하게 된 이유는 무엇이고, 어떻게 활용할 예정이신가요?
우선 재경관리사에 도전하게 된 이유는 직장을 잠깐 쉬는 동안 전문적인 회계 공부를 해보고 싶었고, 재경관리사가 기업의 회계팀에 지원하는데 유용하다고 해서 시작하게 되었습니다. 이 자격증은 취업 준비에 활용 할 예정입니다.
Q. 2. 수강기간 동안 해커스의 인강과 무료 제공 콘텐츠 (ex. 연습문제 해설강의, 기초회계 인강 등) 활용 방법을 소개해주세요.
회계에 대한 기초가 제로 베이스여서 기초회계 강의부터 빠르게 1회독 한 후 재경관리사 본 수업을 들었습니다. 총 본 강의는 3회독 했고 연습문제까지 다 풀어보고 시험을 쳤습니다.
1회독까지는 회계 지식이 없는 저에게는 조금 어려웠고, 2회독부터는 문제가 조금씩 풀리고 3회독부터는 자신감이 생겼습니다.(3회독은 2배속으로 들었어요.) 저는 한과목씩 완강 했는데, 솔직히 공부해보면 아시겠지만 문제가 어렵다기 보다는 범위가 넓어서 한 과목을 1회독 하면 그 전에 공부했던 다른 과목들이 가물가물 해서 힘들었어요.. 그래도 포기 하지 마시고.. 꼭 최소 2회독은 하시고 연습문제도 꼭 풀어보세요. 비슷한 문제 은근히 나옵니다. 저는 특히 마지막에 본 연습문제 해설 강의가 유용 했어요. 연습문제 풀이 해주실때 앞에 공부한것들 정리할겸 설명 해주신게 도움이 많이 됐습니다.
Q. 3. 재경관리사(강경태, 김하나, 김원종) 중 가장 만족한 교수님 성함을 적어주시고, 교수님께 감사의 한 마디 남겨주세요. :)
솔직히 다른 자격증 공부했을때는 가장 만족한 교수님 한 분만 추천 할 수 있었는데, 해커스 재경관리사 교수님은 한 분만 고르기 힘드네요. 세 분다 정말 최고에요. 회계 무지랭이를 한번에 합격하게 해주셨고 세과목 다 점수가 비슷하게 나왔네요. 재무 김원종 교수님은 1회독때는 제가 너무 기초 지식이 없다보니 조금 어렵다 생각 했는데 2회독부터는 정말 내용이 머리에 쏙쏙 박히는 느낌? 이었어요. 저희가 딱 알아야 할것만 깔끔하게 알려주시는 느낌.. 재무 강경태 교수님은 처음 원가를 접해서 어려울까봐 정말 디테일하게 설명 해주셔서 이해하는데 도움이 많이 됐습니다. 김하나 교수님은 세무 듣다가 도망갈까봐 걱정해주시면서 최대한 재밌고 이해하기 쉽게 해주시려고 많이 애쓰셨는데 진짜 최고에요. 역시 갓하나 교수님 ! 저는 진짜 고를 수가 없네요. 교수님 세분께 진심으로 감사드려요 :-)
Q. 4. 재경관리사 준비중인 수험생들에게 해커스 금융을 추천해주고 싶은 이유는 무엇인가요?
재경관리사 준비전에 사이트 비교 후기 많이 봤는데 해커스를 많이 추천 하더라구요. 갓하나 교수님 또는 연습문제 풀이 강의가 있다.. 등등 몇분의 후기를 읽고 저도 해커스금융을 선택 했는데, 정말 만족 합니다.
교수님 세분다 좋으시고, 마지막에 정리하면서 봤던 연습문제 풀이 강의도 유용했어요.