시험후기/합격수기

AFPK 300% 환급반 전산세무회계 0원합격패스

감사합니다 해커스!
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간약 50일일일학습시간4~5시간
시험응시일자(응시횟수)1회직업취업준비생
Q. 테셋(TESAT) 시험을 준비하게 된 이유는 무엇인가요?
금융권을 목표로 취업을 준비하고 있습니다. 경제에 관한 공부를 하기 위해서 해커스 인강을 신청해서 시험을 응시했습니다.취업을 준비하는데 있어 많은 취업준비생들이 테셋을 활용해 준비를 하고 있다는 것을 알게 되었고요. 그래서 테셋 시험을 접수해서 응시를 했습니다
Q. 해커스 서호성 교수님과 교재의 어떤 점이 가장 좋으셨나요? 해커스 교재와 강의만의 장점을 설명해주세요!
시험에 자주 나오는 것, 나올만 한 것을 잘 추려서 만들어서 공부하기에 수월했던거 같아요. 그 외에 추가적으로 궁금한 것이 생기면 질문하기를 통해서 빠르게 답변을 들어서 좋았구요.
감사합니다 !
Q. 본인만의 테셋(TESAT) 학습방법이 있다면 자세하게 적어주세요! 회원님의 노하우가 테셋(TESAT)을 준비하는 수강생들에게 큰 도움이 될 수 있습니다.
사실 교수님에게 받은 자료들을 공부하면서 너무 많은 질문을 해서 죄송하기도 했어요 ㅎㅎㅎㅎ.. 감사하게도 친절하게 하나하나 다 알려주셨고 공부한는데 너무 많은 도움이 되었다고 생각합니다. 모르는 파트는 공부하면서 배속으로 빠르게 다시 듣고 틀린문제를 다시 풀어보고, 어떤 것이 약했는지 시험 직전까지 체크했네요.. 그 덕에 좋은 점수를 받을 수 있었던거 같아요. 다른 분들도 해커스 테셋과 함께해서 좋은 결과를 얻길바랍니다!