시험후기/합격수기

8월 AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

비전공자 회계관리 1급 후기
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간3개월일일학습시간2시간 내외
시험응시일자(응시횟수)1직업직장인
Q. Q1. 회계관리를 준비하게 된 계기가 무엇인가요?
직장생활을 하다보니 회사 구조를 파악하거나 회사가 돌아가는 흐름을 파악하려면 재무,세무쪽을 알아두는게 좋겠다 싶더라구요. 그래서 이왕 공부할거 자격증까지 만들어보자 싶어서 준비하게 되었습니다.
Q. Q2. 회계관리를 공부하면서 어떤 어려운 점이 있었는지, 어떻게 극복했었는지 상세하게 작성해주세요.
일단 비전공자라서 지식이 거의 전무한 상태에서 시작했습니다. 그래서 남들보다 시작점이 다르다는 생각에 불안했습니다.
자산,자본,부채,차변,대변 빼고는 정말 아는게 없었거든요 ㅎㅎ 마음이 급해도 기초부터 쌓아야겠다는 생각에 동영상 강의를 빠짐없이 모두 수강했고 강의와 교재를 여러번 보면서 익숙해지려고 노력했습니다.
Q. Q3. 수강하면서 김하나/임승택 선생님 중 가장 좋았던 교수님과 그 이유는 무엇인가요?
저는 해커스에서 회계관리 1,2급을 모두 공부했어요. 그래서 그런지 2급 강의도 맡으셨던 임승택 선생님이 더 친숙한건 있더라구요 ㅎㅎ 그 이유 말고도 강의도 판서도 깔끔하게 차분하게 잘해주셔서 좋았습니다.
Q. Q4. 본인의 학습 방법과 학습 노하우가 있다면 자세하게 알려주세요. 수강생들에게 큰 도움이 될 수 있습니다.
문제은행식으로 나온다고해도 올해들어 신유형도 많이 나오고해서 기출만봐도 되겠지라는 생각은 절대 금물입니다. 특히 저같은 비전공자들은 만만하게 보면 안될거같아요.
강의를 모두 수강하고 그중에 부족한 부분은 다시 골라서 강의를 봤습니다. 저는 숫자에 약해서 사채가 어렵더라구요ㅠㅠ 그래서 여러번 보면서 사채금액이나 이자율 구하는 문제에 더 신경썼던거 같습니다. 비록 이번 시험에 사채관련 문제는 딱 한문제 나왔지만요 ㅋㅋㅋㅋ
기출 위주로 공부하되 본인이 취약한 부분은 반복해서 공부하는게 중요하다고 생각합니다.