시험후기/합격수기HOME > 취업 > 학습게시판 > 시험후기/합격수기

11월 AFPK 0원반 전산세무회계 0원합격패스

국제무역사 1급 합격 후기!
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간1달일일학습시간3시간
시험응시일자(응시횟수)1회직업취준
Q. 국제무역사를 수강하게 된 이유는 무엇인가요?
무역회사 취업을 위해 무역영어1급을 따고 곧이어 도전해봤어요
어렵고 내용이 많다는 말을 많이 들었는데 정말 그렇긴 하더군영...ㅎ....무역영어보다 약 30퍼정도 자세하고 어려웠던 것 같네요
Q. 시험준비 기간과 그 기간에 따른 나만의 공부법이 있다면 무엇인가요?
솔직히 순 공부시간은 얼마 안돼서 시험까지 걱정도 많이 됐는데 사실 우린 고득점을 맞는단 강박증을 가질 필요가 없어요. 40점만 피하고 평균 60점만 맞으면 되잖아요? 너무 책 씹어드실 기세로 꼼꼼히 볼 생각마시고 아는 것만이라도 안틀리게 잘 준비해보세요,,,다만 무역규범은 정말 꼼꼼히 보시고 무역영어파트도 영어 자신있다고 대충 보지 마세요! 저도 영어전공잔데도 영어파트 55점나왔네요, 자신있다고 후반부 비지니스영어 대충대충 보고 답찍고 넘어가서 그런듯.
Q. 국제무역사 준비하면서 무엇이 가장 힘들었나요?
일단 교재문제.....품절됐다고 해서 인강들으며 서머리자료, 노트필기로 연명하다가 시험 약 28일남았을때 쯤 배송받아서 부랴부랴 인강 다시보면서 공부했네요
두번째론 과목들!
외환파트는 이게 뭔소린지 싶기도 했는데 혼자 공부했으면 절대 이해 못했을 것 같네요 숫자랑 워낙 안친해서....
그리고 규범은 진짜 시험때 사례를 들어서 많이 나온 듯해서 그냥 책만 달달 외운다고 맞을 수가 없겠더군영
어떤 경우에서 이런 조항이 적용되겠구나,(예를들면 재수입면세, 재수출(감)면세, 임가공감면세 등등) 미리 생각을 해둔다면 좀 수월할 듯 싶네요
Q. 국제무역사 진민규 교수님의 강의를 추천해주세요.
무역영어때도 느꼈지만 summary 자료가 참 좋아요:3
근데 교재엔 오탈자가 많고 강의 자료도 수정이 좀 필요해보입니당 아무래도 신설된지 얼마 안돼서 그렇겠죠
그리고 국무사는 문제은행식 문제가 많지는 않은 듯해요 책의 내용이 완벽히 모든 문제를 포괄하진 않아요 즉 기출된 부분은 자세하지만 그 외 부분은 조금은 모자랍니당(타사 교재인 ㅍㅍㅌ에비해)
Q. 국제무역사를 준비중인 분들에게 하고 싶은 말이 있다면 무엇인가요?
너무 모든내용을 숙지하려고하진 말고 기본적인 부분부터 확실히 개념을 잡으시면 좋을 것 같아요
동시에 무역영어시험도 따로 강의볼 필요 없이 기출문제로 같이 준비하시면 충분하실 듯 싶네요 시간단축에도 좋구욤
다음 시험은 아마 2월이겠죠 다들 꼭 붙으시길 \'-\'~화이팅

No. 분류 제목 글쓴이 조회수
BEST 마크 전산세무 1급/2급 전산회계 2급부터 전산세무2급까지 한번에!  [1] 해커스 금융 2822
공지 은행FP 역시 해커스 괜히 1등이 아닙니다   해커스 금융 9111
공지 전산세무 1급/2급 전산세무2급+전산회계1급 동시 합격하였습니다.  [1] 해커스 금융 10434
공지 신용분석사 은행 인턴하면서 한 달만에 고득점 합격했습니다~  [1] 해커스 금융 6332
공지 전산세무 1급/2급 한달 반도 안되는 짧은 기간동안 공부하여 한번에 합격한 덕은 해커스 덕분  [1] 해커스 금융 12685
공지 신용분석사 대학생 수험생 해커스 신용분석사 강의 두 달듣고 합격했습니다.  [1] 해커스 금융 12364
공지 신용분석사 정윤돈, 원재훈 선생님과 신용분석사 한달컷 했습니다.  [2] 해커스 금융 13552
공지 전산세무 1급/2급 딱 한 달 공부하고 전산세무1급 합격!  [2] 해커스 금융 19598
BEST 마크 전산회계 1급/2급 전산회계 1급 첫도전 한달만에 합격했어요  [1] 해커스 금융 17945
공지 국제무역사 국제무역사 3주간 인강과 함께 패스!!!!  [1] 해커스 금융 5350
공지 투자자산운용사 1달 공부 88점 합격, 해커스 교재와 강의로 충분합니다.   해커스 금융 41975
BEST 마크 AFPK AFPK 합격수기(장문+경제학과 유리한 점+문항분석표)  [7] 해커스 금융 76259
공지 은행텔러 해커스 은행 텔러는 진짜 2주완성  [6] 해커스 금융 41476
공지 투자자산운용사 정말 떨어진줄 알았는데..  [3] 해커스 금융 54996
공지 CFP 29회 CFP 초단기 전체합격(초시, 학생)  [12] 해커스 금융 54398
공지 은행FP 비전공자 은행fp 한달 공부해서 합격했어요!!  [9] 해커스 금융 65989
공지 파생상품투자권유자문인력 3월27일 파생상품투자권유자문인력 가채점결과  [6] 해커스 금융 40566
공지 펀드투자권유대행인 펀드투자권유대행인 2회차 시험합격!  [4] 해커스 금융 31484
공지 외환전문역 I종 외환전문역 1종 3주동안 열심히 했떠니 합격했네용.  [9] 해커스 금융 39446
공지 증권투자권유대행인 좋아요 강의 ㅠㅠ 일주일공부  [6] 해커스 금융 31744
공지 전체 게시판 이용 안내 및 저작권 자료 금지 안내   해커스 금융 30383
6917 전산회계 1급/2급  전산회계 1급 합격했습니다 [1] 김*은
6916 전산회계 1급/2급  전산회계2급 [1] 윤*경
6915 전산세무 1급/2급  전산세무2급 한번에 통과했어요~! [1] 김*미
6914 전산회계 1급/2급  전산회계1급 합격 [1] 김*홍
6913 전산회계 1급/2급  전산회계1급 합격 [1] 김*홍
6912 전산회계 1급/2급  고1, 4주만에 합격했어요 [1] 김*은
6911 전산회계 1급/2급  전산회계2급 2주 공부 후 합격했어요 [1] 이*현
6910 전산회계 1급/2급  4주만에 전산회계 1급 합격했어요 [1] 유*길
6909 전산회계 1급/2급  비전공자 5주만에 전산회계1급 합격 [1] 한*혜
6908 전산회계 1급/2급  4주 공부해서 전산회계 1급 붙기 [1] 유*길
6907 전산회계 1급/2급  방학, 한달공부하고 합격했어요! [1] 김*실
6906 전산세무 1급/2급  4주만에 전산세무2급 합격했어요~ [1] 김*미
6905 전산세무 1급/2급  전산세무2급합격은 해커스금융이 답이다. [1] 이*림
6904 전산회계 1급/2급  1달만에 합격하는 노하우를 알려주지 [1] 배*훈
6903 전산회계 1급/2급  한달만에 전산회계 1급 합격! [1] 배*훈
6902 전산회계 1급/2급  회계비전공자 한달 반 만에 합격했어요!! [1] 김*지
6901 전산회계 1급/2급  덕분에 합격할 수 있었습니다. [1] 김*열
6900 전산세무 1급/2급  전산세무2급 합격했습니다. [1] 남*석
6899 전산회계 1급/2급  교수능 강의 듣고 원큐 [1] 이*웅
6898 전산회계 1급/2급  해커스로 한달만에 전산회계1급 합격했어요 [1] 설*우