시험후기/합격수기

게시판 배너 _ 첫구매 이벤트 게시판 배너_합격지원패키지

12/09 펀투상 시험후기

안녕하세요.

12/9 펀투상 시험 보고 일주일 만에 후기 남기네요.

시험 준비 할땐 1과목이 제일 쉽다고 생각했고..2과목 파생 부분이 비전공자로서 조금 어려웠습니다.

하지만 막상 시험엔 2,3과목은 전혀 깊이 있게 나오지 않았고 문제집에 나온 지문들 특히 강사님들이 중요하다고 체크 해주시는 지문만 이해하고 암기해서 가면 문제 없는것 같습니다.

계산문제는 생각보다 별로 없었던 것 같네요.

전 오히려 쉽다고 생각했던 1과목이 많이 헷갈렸던 것 같네요. 그래도 2일 특강때 윤건수 강사님이 체크해주시는 부분이나 문제풀이 강의때 문제별로 필기 해주시는 부분만 반복해서 숙지하고 가면 합격하는데는 문제 없을것 같네요. 1과목은 워낙 광범위한 부분이라 모든것을 완벽하게 알고 간다는것 보다는 중요한 부분은 꼭 놓치지 않겠다는 방향으로 접근하는게 좋을것 같습니다.

결론적으로 3과목 모두 2일 특강때 체크해주신 문제들만 숙지해서 가면 합격은 문제 없을것 같습니다.출제 경향이랑 조금 벗어난다고 말씀해주시는 문제들은 과감히 버리세요. 정말 안나오더라구요.

핵심정리+문제풀이+2일 특강 들었습니다.

핵심정리로 1번 기본 쌓고

문제풀이 2번정도 반복했고 2일 특강 오프라인으로 최종마무리 했습니다.

물론 개인적인 생각이긴 하지만..

3주 정도 시간 잡고 하시면 비전공자도 충분히 합격 하실수 있는 시험인것 같네요.

내용의 양은 방대하지만 깊이는 전혀 없는 시험이라 중요한 것 위주로 철저히 암기해서 가면 모두 좋은결과 있을거라 생각됩니다.

전 문제집의 기본다지기 문제들이랑 2일 특강때 받은 요약집이 가장 도움이 많이 된것 같습니다. 그것 두가지 완벽히 암기하고 정리하고 반복하는데 일주일 정도 걸리더라구요. 만약 시간 없으신 분은 그것 두가지만 잘 정리하시면 합격은 하실거라 생각되요. 강사님들 말씀처럼 기본다지기 문제들이 출제예상문제 보다 훨씬 도움이 많이 됩니다.

해커스 강의 듣고 너무 많이 도움 되었습니다.

증투상 파생 강의도 여기서 들을 예정입니다.

증투상 오프라인 2일 특강 강의 2/3시험 대비해서 다시 개강부탁 드려요.

요약 강의가 제일 도움이 많이 된것 같네요!!!

요약 강의 오프라인으로 꼭 수강하고 싶습니다. 온라인으론 2일 특강은 문풀 밖에 없더라구요..

펀투상 시험은 장기간 보단 단기간 집중적으로 투자하시면 비전공자분들도 모두 좋은 결과 있을것 같습니다. 제 후기로 조금이나마 도움이 되셨길 바라며 모두 다음 시험 좋은 결과 바랄게요.

감사합니다.