시험후기/합격수기

게시판 배너 _ 첫구매 이벤트 게시판 배너_합격지원패키지

48회 모듈1부분 합격 후 시험후기

직장맘이라 공부하기가 쉽지 않았습니다.

첫수강이라 동영상 강의를 열심히 듣고, 정독해야 한다는건 알지만 그렇치 못하고

요약강의 가서 듣고, 2주정도 빡시게 공부한것 같아요..

요약 강의 중심으로 보고 공부는 했지만 시험치자마자 모듈 1 멘붕이었죠.

재무설계가 젤 쉬워야 하는데 모듈1은 젤로 어려웠습니다. 지문도 길고..

정말 책을 정독하고 세세히 읽고 이해 하지 못하면 문제 풀기가 힘들었습니다.

후회가 되더라구요. 다들 요약집 강의 듣고와서 공부하면 안된다곤 하지만 직장맘이라

공부할 시간이 없어 그렇게라도 했지요~~

간절한 맘으로 합격자 발표일을 기다렸는데. 모듈 1은 합격.. 2는 2개정도 차이로 떨어졌더라구요.ㅠㅠ.

다음 공부할땐 책 정독에, 동영상 강의 듣고 문제풀이도 꼼꼼히 체크해봐야겠습니다.

시간이 3달뒤라고 어영부영 하다간 시간 다 가고 벼락치기를 해야하는데 절대 벼락치기 해선 남지 않습니다

오늘부터 모듈2 차근차근 공부할까 합니다.

내년 3월은 최종합격이라는 기분좋은 소식을 들려주고 싶네요~~~

공부하기가 쉽지 않습니다. 과목수가 많은데다가 시간도 그렇고..

하지만 할수 있다는 믿음으로..차근차근 하신다면 다들 좋은 결과 있을거구요..

기억하세요~~ 얕게 공부해선 절대 시험 문제 못 풀어요.. 지문도 길고..읽는데도 문제도 제대로 못잃고 실수도 했는데요

지문 긴거 위주로 문제 많이 풀어보시고 정규집 몇번 정독하시는게 젤 좋을것 같아요^^