시험후기/합격수기

게시판 배너 _ 첫구매 이벤트 게시판 배너_합격지원패키지

12월 2일 48회 AFPK시험 후기입니다.

안녕하세요? fpcollege에서 afpk 교육수료를 한 뒤 합격을 한 수강생입니다.

일단 저는 비전공자입니다. 그래서 9월에 처음 수강신청을하고 교재를 받아 본 뒤 많이 놀랐었죠 ㅎㅎ

특히 부동산과 은퇴 상속은 생전 처음보는 것이라... 다른 비전공자들도 저와 같이 느끼셨으리라 생각합니다.

그래서 지레 겁을 먹고 오히려 공부를 더 안하게 되는.. 전공생들도 다른 과목에서는 비슷하겠지만요 ㅡㅡ

afpk공부를 했던 방법은 기본서(7권) 모두 1회 정독 요약집(2권) 2회정독 워크북 풀다 말았고(답이 다른게 좀 있더라구요 ㅠㅠ 헷갈릴까봐..)

파이널테스트 1,2회 풀이가 전부였습니다.

저는 다른 공부도 하고 있어서 시간도 별로 없고 그래서 동영상강의는 비중을 거의 두지 않았는데요. 물론 강사님들이 매우 좋은 강의를 해 주시지만 저는 천천히 책을 읽는게 좋아서 읽다가 모르는 부분이 있으면 그 때 강의를 시청했습니다. 그렇게 시험준비를 하였고 응시하였는데 시험을 보았을 때 특히 fpcollege에서 나온 요약집과 파이널테스트가 매우 매우 도움이 되었습니다. 너무 놀랐던게 몇 지문은 아예 문제집이랑 똑같이나오더라구요... 매우 도움이 되었습니다. 초시합격하게해준 fpcollege에 감사드리며 내년 5월에 있을 cfp도 곧 도전 할 계획입니다 ^^ 여튼 저처럼 시간 없으신 분들은 기본서+요약집+문제풀이 정독 추천합니다. 그리고 꼭 문제풀이 많이 해 보세요! 정오수정표 참고해서 워크북까지 모두 정독했으면 상위 20등안에 들지 않았을까 생각합니다. 그만큼 잘 되어있어요.

-아 공부시간은 9월부터 시작해서 3개월. 분량은 글케많지 않았고 하루 60쪽 정도는 꼬박 본다는 생각으로 꼬박꼬박 했습니다. 문제풀이는 응시 2주전부터 했구요-