시험후기/합격수기

8월 AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

회계관리1급 1달만에 합격!
시험후기 / 합격수기
공부기간1달일일 학습시간

평균 2~3시간

시험 응시일자 (응시 횟수)1회직업직장인
나만의 합격 노하우

10월에 전산회계1급 응시하여 합격하고 바로 회계관리1급 준비했어요.

회계관리1급 공부기간은 1달됩니다. 미리 공부를 했어야했는데 강의 결제해두고 하루하루 나날을 보내다가 시험 한달전에 준비했네요. 

전산회계1급 준비할때 책1권도 힘들었는데(+여러번 복습포함)

회계관리1급은 책이 2권이라 어떻게 한달만에 끝내나 싶었는데....되더라구요^^!

2주는 재무회계, 2주는 세무회계 이렇게 나눠서 공부했고 교재도 진도 다 나갔어요!~

저는 세무회계보다는 재무회계가 문제풀이도 많아서 더 어렵게 느껴지더라고요~

시험전 3일은 복습하면서 시험준비를 했어요.

3일안에 다 복습하려니 힘들더라구요. 시험전날은 날을 지새며 공부해서

시험을 봤습니다.

근데 기출문제 풀었던 문제보다 난이도가 쉽더라구요. 계산문제는 그렇게 많지 않았어요.

다만 생소한 문제들이 꽤 있어서 많이 당황스러워서 이번에 어쩌면 떨어지겠구나~ 싶었는데

고득점으로 합격했네요^^

참고하실 점은,

전산회계 강의설명 들으시다가

회계관리 강의들으시면 교수님들 스타일이 다 다르셔서 어렵게 느껴지실 수 있으실 거 같아요.

저는 그랬거든요... 전산회계때 참 쏙쏙 이해도 잘되고 개념도 박혔는데

회계관리는 이해 절반, 나머진 절반은 암기였던거 같아요..ㅠㅠ

어려운것...

그래도 반복학습하고 모르는건 교수님께 1:1 문의하기를 통해서 물어보고 합격했네요^^

회계관리1급 준비하시는분들~ 강의보시고 정리만 잘하시면 다들 합격하실 수 있으실 거에요!

화이팅입니다^^ 

해커스 금융에서 공부할 때, 가장 도움되었던 서비스는?

1:1 게시판