시험후기/합격수기

8월 AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

전산세무2급 합격
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간두달일일학습시간하루 2시간이상
시험응시일자(응시횟수)2회직업학생
Q. 해커스 전산세무회계 이남호 교수님과 베스트셀러 1위 교재의 어떤 점이 가장 좋으셨나요? 해커스 교재와 강의만의 장점을 설명해주세요.
문제집을 많이 보았지만 해커스만큼 체계적으로 구별되어있던 교재는 흔치 않았던것같아요. 두께는 사실 보기 힘들정도의 두께지만 4주로 정리하는 파트별 학습방법은 하루 목표설정에 정말 좋았던것같아요. 그리고 이론이 끝난후 바로 실기가 있던점도 좋았어요. 배웠던 내용을 바로바로 정리하면서 풀수있다는점과 페이지마다 문제와 정답을 한눈에 딱딱 볼수있다는 점과 기출문제를 받아서 바로 풀수있었던게 실기푸는데있어서 굉장히 편리했어요. 강의는 사실 썩 좋은건지는 잘 모르겠어요. 강사님의 목소리에 집중하기가 힘들어서 부족했던 이론파트나 많이 문제를 틀린부분의 이론위주로만 강의를 들었던것같아요. 강의실행할때도 굉장히 시스템이 불편했구요. 강의들을 다운로드 받아야 어플에서 실행이 가능한데 다운로드 속도도 너무느리고 강의양도 많고 해서 인터넷에서 실행시켰으나 이 점이 조금은 불편했습니다.
Q. 합격을 만든 본인만의 학습 노하우가 있다면 자세하게 작성해주세요. 회원님의 노하우는 추후 전산세무회계를 준비하는 다른 수강생들에게 큰 도움이 될 수 있습니다.
저는 굉장히 턱걸이라인으로 아슬아슬하게 합격했는데요. 기출면에 있어서 연습을 많이 안했었던것이 조금 아쉽습니다. 그런데 이론을 많이 틀리지않아서 겨우 합격했던것 같아요. 기출을 풀면서 틀린문제에대한 이론을 책에서 찾아서 다시 정리하고 다시 풀어보니 확실히 틀리는 양이 줄더라구요. 이론을 확실히 잡고 실기기출을 많이 풀어보면 고득점도 가능하지않았을까 생각합니다.
Q. 해커스에서 무료제공받으신 컨텐츠 중 가장 도움이 된 컨텐츠는 무엇인가요? 해당 컨텐츠를 어떻게 활용하셨는지 자신만의 활용법을 알려주세요!
연말정산 정리노트가 굉장히 도움이 되었던것같아요
그리고 PDF로 주신 정리노트는 시험전 부족했던 부분을 보완할때 좋았어요 중요한부분이나 자주나오는 유형들이 깔끔하게 정리되어 있어서 짧은시간에 보기에 적당했던것같아요