시험후기/합격수기HOME > 은행/외환 > 학습게시판 > 시험후기/합격수기

8월 AFPK 수강료 0원반 전산세무회계 0원합격패스

전산세무2급 합격!!
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간2주일일학습시간10시간 이상
시험응시일자(응시횟수)1회직업대학생
Q. 전산세무회계 시험에 도전하게 된 이유는 무엇인가요?
저는 직무를 회계재무쪽으로 정하였구요. 그에 필요한 자격증을 따기위해 전산세무 2급 시험에 도전하였습니다. 2달 전에 전산회계 1급을 취득하였기에 전산세무 2급을 공부하게 되었습니다!
Q. 무료로 제공받으신 혜택 중, 어떤 것이 가장 학습에 도움되셨나요?  그리고 어떻게 활용하셨는지, 자신만의 활용법을 알려주세요! (빈출분개 100선, FINAL300제, 약점극복90선, 실전모의고사 등)
전산회계 1급 자격증을 취득할 때 빈출분개100선이 도움이 많이 되어서 이번에도 꼭 활용하고 싶었는데, 시간이 부족해서 풀지를 못했어요 ㅠㅠ 시간이 부족한 탓에 해커스교재만 열심히 팠습니다!
Q. 해커스 전산세무회계 이남호 교수님과, 베스트셀러 1위 교재의 어떤 점이 가장 좋으셨나요? 해커스 교재와 강의만의 장점을 설명해주세요 :)
일단, 이남호 교수님 정말 잘 가르쳐 주십니다! 강의를 들으면 뭔가 지식이 많이 채워진 느낌,, 중요한 부분은 더욱 강조해주시고, 실무에서 중요한 부분도 언급해주셔서 좋아용 막히는 문제 있어도 교수님의 해설을 들으면 쉬워집니다! 이해위주의 수업이라 좋은 것 같아요. 문제푸는 노하우도 도움이 많이 됐어요! 그리고 해커스 교재는 베스트셀러 1위답게 구성이 정말 좋았어요. 책이 두꺼운만큼 내용이 알찬 것 같아요!
Q. 본인만의 학습 방법과, 합격 노하우가 있다면 자세하게 작성해주시겠어요?  회원님의 노하우가 추후 전산세무회계를 준비하는 수강생들에게 큰 도움이 될 수 있습니다 :)
제가 원래 한달 전부터 공부를 하려고 인강을 미리 끊어놨는데 다른 자격증 시험을 중간에 봐야해서 학원을 다니느라 아예 손도 못댔거든요 ㅠㅠ 그래서 시험 2주전부터 공부를했는데 결과적으로 합격했어요! 처음에 시작할 때 인강 수가 너무 많아서 과연 다 들을 수 있을까 막막하더라구요. 그래도 불합격하는건 너무 싫어서 계획을 세웠어요. 하루에 10개씩 인강을 듣기로 하고, 공부를 시작했는데 사실 10개씩 듣는다는게 쉽지 않더라구요. 그래도 최소 7-8개씩 하루에 듣고 많이듣는 날이 10개씩 들었던 거 같아요. 그래서 하루 공부시간이 12시간이 넘었던거 같아요. 너무 더울 때라 막 짜증도 나고 그랬는데 그래도 이걸 10월달 시험으로 미루고 싶지가 않은 마음이 너무 커서,, 정말 열심히 2주동안 달렸던거 같네요!!
인강을 다 들었을 때가 시험 3일 전이었어요. 기출문제 이론은 5회분 풀었고 실기는 4회분? 풀었던거같아요. 전 기출문제를 푸는걸 중요하게 생각해서 기출문제 해설강의는 꼭 챙겨듣고, 복습하구 했어요! 그리고 점수를 얻으려면 이론 부분에서 많이 안틀리는게 중요하겠다는 생각이 들어서 하루 전날 해커스 교재 처음부터 끝까지 읽고, 핵심문제부분 쌤이 별표쳤던거 다시풀어보는 식으로 했어요! (하루 전날이니 속독했어요) 그랬더니 뭔가 이론을 확실히 알게된 거 같은 자신감이 붙더라고요. 그리구 이론이 실기에도 도움을 주니까 왠지 붙을 거 같은 기분이,,ㅎㅎ 다행히 시험칠때 이론은 전날 많이 머릿속에 집어넣어서 그런지 쉽다고 느껴졌어요! 근데 실기가 어렵더라고요..그래서 살짝 멘붕도 왔어요 ㅋㅋㅋㅋ 집와서 채점하고선 이론을 많이 맞아서 다행이라고 생각했죠 2주동안 너무 빡세게 공부해서 시험에 떨어졌을 때 다시 시작하기 너무 싫었을거 같은데 다행히 붙었습니다!!ㅠ 벼락치기식으로 공부하니까 좋은점은 공부한것이 머릿속에 잘 저장되었던거같아요 집중도 잘되구 ㅋㅋㅋ 그치만 체력적으로 넘 힘들었네요..ㅎ 1달정도 공부하시면 여유있게 합격가능 할 것 같아요! 글구 해커스교재 짱짱이에요!!! 원래 시간이 더 있었으면 빈출분개80선도 풀 예정이었는데 풀지 못했거든요 ㅜㅜㅜ 전산회계1급 공부할때도 빈출분개가 넘 도움이 되었어요! 세무2급 준비하시는 분들은 꼭 빈출분개80선을 연습하고 시험보시면 좋겠어용 저도 이걸 풀고들어갔으면 점수가 더 높게나왔을 거 같네요 다들 화이팅하세여!!!

No. 분류 제목 글쓴이 조회수
공지 은행FP 역시 해커스 괜히 1등이 아닙니다   해커스 금융 5601
공지 전산세무 1급/2급 전산세무2급+전산회계1급 동시 합격하였습니다.  [1] 해커스 금융 5365
공지 신용분석사 은행 인턴하면서 한 달만에 고득점 합격했습니다~  [1] 해커스 금융 2376
공지 전산세무 1급/2급 한달 반도 안되는 짧은 기간동안 공부하여 한번에 합격한 덕은 해커스 덕분  [1] 해커스 금융 9352
공지 신용분석사 대학생 수험생 해커스 신용분석사 강의 두 달듣고 합격했습니다.  [1] 해커스 금융 9997
공지 신용분석사 정윤돈, 원재훈 선생님과 신용분석사 한달컷 했습니다.  [2] 해커스 금융 10421
공지 전산세무 1급/2급 딱 한 달 공부하고 전산세무1급 합격!  [2] 해커스 금융 15229
공지 전산회계 1급/2급 전산회계 1급 첫도전 한달만에 합격했어요  [1] 해커스 금융 13090
공지 국제무역사 국제무역사 3주간 인강과 함께 패스!!!!  [1] 해커스 금융 3179
공지 투자자산운용사 1달 공부 88점 합격, 해커스 교재와 강의로 충분합니다.   해커스 금융 30679
BEST 마크 AFPK AFPK 합격수기(장문+경제학과 유리한 점+문항분석표)  [7] 해커스 금융 70625
공지 은행텔러 해커스 은행 텔러는 진짜 2주완성  [6] 해커스 금융 38989
공지 투자자산운용사 정말 떨어진줄 알았는데..  [3] 해커스 금융 51458
공지 CFP 29회 CFP 초단기 전체합격(초시, 학생)  [12] 해커스 금융 50935
공지 은행FP 비전공자 은행fp 한달 공부해서 합격했어요!!  [9] 해커스 금융 62564
공지 파생상품투자권유자문인력 3월27일 파생상품투자권유자문인력 가채점결과  [6] 해커스 금융 38542
공지 펀드투자권유대행인 펀드투자권유대행인 2회차 시험합격!  [4] 해커스 금융 29899
공지 외환전문역 I종 외환전문역 1종 3주동안 열심히 했떠니 합격했네용.  [9] 해커스 금융 37653
공지 증권투자권유대행인 좋아요 강의 ㅠㅠ 일주일공부  [6] 해커스 금융 30043
공지 전체 게시판 이용 안내 및 저작권 자료 금지 안내   해커스 금융 29408
5693 전산회계 1급/2급  회계 처음했는데 일주일만에 턱걸이지만 합격했어요ㅠㅠ  손*희
5692 전산세무 1급/2급  해커스금융강의로 전산회계1급에 이어 전산세무2급도 취득...  권*경
5691 전산회계 1급/2급  전산회계2급 3주 만에 합격했어요!  김*혜
5690 전산세무 1급/2급  강의 덕분에 쉽게 합격했습니다  임*현
5689 증권투자권유자문인력  합격 후기 [1] 장*선
5688 전산회계 1급/2급  전산회계 2급 무난하게 합격!  김*민
5687 전산회계 1급/2급  전산회계2급 해커스와 함께해서 정말 쉬웠습니다! [1] 손*민
5686 전산회계 1급/2급  한달반만에 합격! [1] 이*희
5685 전산회계 1급/2급  전산회계2급 2주만에 합격~! [1] 심*섭
5684 전산회계 1급/2급  4주만에 강의만 듣고 합격했어요! [1] 박*범
5683 전산회계 1급/2급  전산회계1급 한번에 합격했어요! [1] 양*지
5682 전산회계 1급/2급  전산회계2급 이남호 교수님과 함께라면 정말 쉬워집니다.... [1] 박*경
5681 전산회계 1급/2급  전산회계2급 합격 [1] 이*영
5680 전산회계 1급/2급  전산회계 1급 2주 95점 합격했어요! [1] 길*현
5679 전산회계 1급/2급  전산회계 2급 한달만에 합격했어요! [1] 백*경
5678 전산회계 1급/2급  후기작성입니다! [1] 정*수
5677 전산세무 1급/2급  전산세무회계2급 합격했습니다. [1] 김*이
5676 전산세무 1급/2급  공부기간 1달만에 합격! [1] 김*준
5675 전산회계 1급/2급  전산회계2급 한달 독학후기 [1] 이*현
5674 전산세무 1급/2급  전산세무 2급 합격했어요 [1] 성*민