시험후기/합격수기

AFPK 300% 환급반 전산세무회계 0원합격패스

해커스 덕에 합격했습니다
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간2개월일일학습시간5시간
시험응시일자(응시횟수)1직업대학생
Q. Q1. 투자자산운용사 시험을 준비하게 된 이유는 무엇인가요?
취직에 도움이 될거라고 생각했습니다.
요즘은 은행에서도 랩어카운트 비롯한 펀드상품도 많이 판매가 되고 있어서 투자자산운용사 자격증의 중요도가 점점 올라간다고 하더군요...
어차피 미래에 따야될 자격증이라 생각하여 미리 시간 날 때 공부했습니다.
Q.  Q2. 무료로 제공받으신 혜택 중에, 어떤 것이 가장 학습에 도움이 되었나요? 그리고 어떻게 활용하셨는지, 활용법을 알려주세요.  (모의고사/개념완성자료집 등)
모의고사

시험 이틀전 시험시간인 오전 10시에 문제를 풀어보면서 컨디션을 점검해봤습니다.
물론 컴퓨터로 시험을 보다 보니 실제 시험장 상황과 좀 다르긴 했지만 제한시간 비롯해서 많은 부분이 시험과 유사한 상황을 만들어주더군요
Q. Q3. 본인만의 투자자산운용사 학습방법이 있다면 자세하게 적어주세요! 회원님의 노하우가 투자자산운용사를 준비하는 수강생들에게 큰 도움이 될 수 있습니다.
문제집이 잘 정리되어 있어서 문제집에 있는 문항들을 최대한 외우려고 노력했습니다. 문항들이 살짝 바뀌어서 나오기때문에 정확히 알고 있지 않으면 문제를 해결하기 쉽지 않습니다. 그래도 주로 출제되는 문항들이 있기 때문에 그 문장들을 중심으로 공부를 하면 합격에 더 쉽게 다가갈 수 있어요